Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин одобрил переход Пензы, Бийска и Новочебоксарска на "альткотельную"

Здание правительства РФ  - РИА Новости, 1920, 29.12.2020
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Правительство РФ одобрило переход Пензы, Бийска и Новочебоксарска на метод тарифообразования на рынке теплоснабжения по модели "альтернативной котельной", следует из распоряжений кабмина, опубликованных на официальном портале правовой информации.
"Отнести муниципальное образование "город Пенза" Пензенской области к ценовой зоне теплоснабжения", - говорится в одном из документов. На портале также опубликованы аналогичные распоряжения относительно перехода на метод "альткотельной" города Бийска Алтайского края и Новочебоксарска в Чувашии.
Как заявила в связи с этим пресс-служба энергокомпании "Т Плюс", новая модель рынка тепла заработает в Пензе с июля 2021 года. "Т Плюс" намерена до 2035 года вложить в систему теплоснабжения города 6,3 миллиарда рублей, причем более половины средств будет вложено в повышение надежности магистральных теплотрасс.
Новая модель рынка тепла в РФ предусматривает определение единой теплоснабжающей организации, долгосрочное регулирование конечных цен и их установление по методу "альтернативной котельной". "Альткотельная" - метод расчета тарифов на тепло, когда цена для потребителей определяется не по методу "затраты плюс", а в рамках свободного ценообразования, ограниченного предельной планкой, определяющейся стоимостью поставки теплоэнергии от альтернативного, замещающего централизованное теплоснабжение, источника теплоэнергии (цены альтернативной котельной).
В этой схеме долгосрочный тариф устанавливается в результате переговоров между Единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) и администрацией муниципалитета. В рамках новой модели ЕТО наделяется широкими полномочиями, она фактически становится ответственной за всю цепочку теплоснабжения в рамках своей территории.
Ранее решениями правительства РФ к ценовой зоне теплоснабжения были отнесены города Барнаул, Рубцовск, Красноярск, Канск, Ульяновск, Оренбург, Самара, Владимир, Прокопьевск, Новокуйбышевск и Медногорск, а также поселок Линево в Новосибирской области.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала