Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы самые опасные города по числу правонарушений с жильем

Дежурная часть - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Самыми опасными городами в 2020 году по числу правонарушений с жильем стали Курск, Ярославль и Пермь, говорится в имеющемся в распоряжении РИА Новости исследовании компании "Delta Системы безопасности".
"Наибольшее количество боевых выездов на объекты жилой недвижимости (квартиры и коттеджи), а, следовательно, и правонарушений, в этом году зафиксировано в Курске, на втором месте оказался Ярославль, на третьем месте – Пермь. Четвертое и пятое места заняли Краснодар и Нижний Новгород", - говорится в документе, основанном на данных анализа более 250 тысяч тревожных выездов по всей России за 2020 год.
Наименьшее количество тревожных вызовов в жилье наблюдалось в Тюмене, Москве, Смоленске, Уфе и Екатеринбурге - в этих городах зафиксировано самое маленькое количество происшествий, потребовавших вмешательство групп быстрого реагирования.
По типам правонарушений в 2020 году лидировали кражи и их попытки. На втором месте – разбой и нападение, кстати, этот показатель по отношению к прошлому году увеличился почти в два раза. На третьем месте – хулиганство и нарушение общественного порядка. В целом, по объектам жилой недвижимости число правонарушений снизилось: в квартирах – на 22%, а в коттеджах – на 9%.
"По нашей статистике, правонарушители действительно чаще выбирают пустующие дома и квартиры. Поэтому карантинные меры, по сути, сыграли против них. Однако несмотря на позитивную динамику возросло число вооруженных ограблений, каждый 62-й вызов группы быстрого реагирования на объекты загородной недвижимости квалифицирован, как вооруженное нападение, в квартирах – каждый 95", - прокомментировал ситуацию гендиректор "Delta Системы безопасности" Андрей Цыбаков.
В квартирах на 23% выросло количество вызовов, спровоцированных нажатием тревожной кнопки, то есть, сами хозяева вызывали группу быстрого реагирования. Включение датчиков, например, открытия двери или движения, выросло на 74%. В частных домовладениях эти показатели увеличились на 92% и 63% соответственно. Самыми напряженными месяцами стали июль и август, то есть после снятия ограничительных мер, количество тревог в этот период выросло на 34% и 42%.
"Несмотря на то что на объектах жилой недвижимости мы отмечали весь год снижение тревожных вызовов, мы прогнозируем, что в следующем году ситуация может измениться. Сценарий развития событий будет зависеть также и от того, будут ли продлены и ужесточены карантинные меры. В случае, если этого не случится и мы вернемся к привычному образу жизни, то, скорее всего, мы будем наблюдать планомерный рост числа тревог, сезонный – весной и осенью, а также годовой – от 5% до 10%", - добавил Цыбаков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей