Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские торговые центры потеряли из-за COVID-19 около 250 млрд рублей

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПосетители у закрытого фудкорта на территории торгового центра "Галерея Новосибирск"
Посетители у закрытого фудкорта на территории торгового центра Галерея Новосибирск - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
МОСКВА, 24 дек - РИА Недвижимость. Российские торговые центры из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции недополучили около 250 миллиардов рублей выручки, сообщил журналистам президент Российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко.
"Падение выручки для отрасли во время локдауна и последующие периоды составило около 250 миллиардов рублей", - сказал он.
По прогнозу Москаленко, на восстановление выручки и потока посетителей до допандемийного уровня российские торговые центры могут рассчитывать не раньше конца 2021 года. "Точнее, в конце следующего года только приблизимся к восстановлению, а в 2022-м восстановимся", - уточнил он.
По данным консалтинговой компании Cushman & Wakefield, в 2020 году в России открылось на 40% меньше новых торговых центров, чем годом ранее. Как отметил глава российского офиса компании Сергей Рябокобылко, значительная часть планировавшихся открытий перенесена на 2021 год.
Дозатор с антисептическим средством для рук в торговом центре Охотный ряд в Москве - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Владельцы торговых центров попросили власти Москвы о налоговых льготах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала