Рейтинг@Mail.ru
В Челябинске появится концертный зал вместо конгресс-холла для саммитов - Недвижимость РИА Новости, 24.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинске появится концертный зал вместо конгресс-холла для саммитов

Города России. Челябинск - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
Читать в
ЧЕЛЯБИНСК, 24 дек – РИА Новости. Власти планируют построить в центре Челябинска концертный зал и дворец бракосочетаний вместо конгресс-холла, возведение которого началось к саммитам ШОС и БРИКС и было остановлено из-за отсутствия денежных средств, сообщил губернатор Алексей Текслер.
"Действительно, в Челябинске в центре недостроенный объект, это никуда не годится. Есть понимание, что на месте конгресс-холла будет. Мы определили, что объект должен носить культурную и социальную функцию. В регионе есть нехватка концертных залов, и мы хотим сделать современный концертный зал с акустикой, хореографическими площадками для подготовки детей. И второе, это дворец торжеств бракосочетаний", - сказал он журналистам.
По словам губернатора, в Челябинской области нет дворцов для бракосочетаний – есть маленькие ЗАГСы, в том числе в пристроенных помещениях, но и этого не хватает. "Ту базу, фундамент и ряд металлоконструкций (которые есть на месте строительства), планируется вовлечь в новый объект, чтобы не тратить деньги, и мы максимально используем то, что есть", - отметил он.
Строительство Общественно-делового центра (конгресс-холл для заседаний БРИКС и ШОС) в центральной части города Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году - РИА Новости, 1920, 30.04.2020
В Челябинске завели дело о халатности при строительстве конгресс-холла
Сейчас идут предпроектные работы. Там будут площадки для проведения культурных мероприятий, выставок, позже будет проведена презентация будущего объекта, добавил Текслер.
Ранее конгресс-холл планировалось использовать для приема гостей саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Текслер, говоря о конгресс-холле, отмечал, что проект финансируется из бюджета, цена у него - 20 миллиардов рублей, что для бюджета накладно. Позже Текслер уточнял, что конгресс-холл будет достроен, идет поиск инвесторов.
В апреле текущего года следственные органы сообщили о возбуждении уголовного дела о халатности при строительстве конгресс-холла, ущерб бюджету составил более 7 миллионов рублей. Так, по данным СК, в 2018-2019 годы должностные лица ОГКУ "Челябоблинвестстрой", выполнявшего функции технического заказчика, необоснованно произвели оплату работ, произведенных с технологическими нарушениями при строительстве здания конгресс-холла.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
Фирмы, строящие конгресс-холл в Челябинске, оштрафованы за загрязнение реки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала