Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group
Завершение строительства домов Urban Group

Конкурсный управляющий Urban Group ответила на претензии Фонда дольщиков

Объекты компании Urban Group - РИА Новости, 1920, 23.12.2020
МОСКВА, 23 дек - РИА Недвижимость. Конкурсный управляющий обанкротившегося подмосковного застройщика Urban Group Светлана Аглинишкене ответила на претензии Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.
Ранее глава Фонда дольщиков Константин Тимофеев сообщил в интервью РИА Недвижимость, что фонд намерен добиваться лишения Аглинишкене аккредитации, чтобы затем отстранить ее от конкурсного производства и назначить другого управляющего, который сможет выстроить свою работу "более профессионально и понятно". По его словам, фонд, являющийся основным кредитором застройщика-банкрота, например, не получил "ни копейки" от проведенной управляющим продажи 24 земельных участков из конкурсной массы девелопера.
"Все материалы конкурсный управляющий предоставляет в фонд в соответствии с нормативными актами, законодательством и правилами деловой переписки, участвует во встречах", - сообщила через пресс-службу Аглинишкене.
Она передала, что основной задачей управляющего стало пополнение конкурсной массы для расчета с кредиторами. Работа ведется по двум направлениям: реализация конкурсной массы и возврат имущества в конкурсную массу. В частности, в апреле и октябре 2020 года продано залоговое имущество банка "Дом.РФ" и Сбербанка.
ЖК Видный город - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Фонд дольщиков хочет сменить арбитражного управляющего Urban Group
Последней по времени сделкой стала продажа права аренды 24 земельных участков, находившегося в залоге у Сбербанка. В соответствии с утвержденными правилами, 80% средств от продажи направлено ему. Также полностью погашена задолженность по заработной плате застройщика "Хайгейт". Остальные средства распределены между кредиторами в порядке, определенным законом, в том числе перечислены Фонду защиты прав дольщиков, указала Аглинишкене.
Помимо продажи имущества застройщиков-банкротов конкурсный управляющий проводит судебную работу для пополнения конкурсной массы. В суде в настоящий момент оспариваются 125 сомнительных сделок на сумму 92,7 миллиарда рублей: 7,3 миллиарда уже отсужены, 74,2 миллиарда – рассматривается, сообщила она.
Как уточняется в отчете конкурсного управляющего по состоянию на декабрь 2020 года, управляющим была проведена работа по рассмотрению требований конкурсных кредиторов и представлены возражения в арбитражный суд. Судами было отказано судами во включении в реестр требований коммерческих кредиторов на сумму 9,7 миллиарда рублей, в том числе аффилированных лиц на сумму 63 миллиона рублей. В настоящий момент по заявлениям конкурсного управляющего на рассмотрении в судах находятся требования взаимозависимых лиц на сумму более 2,5 миллиарда рублей.
Жилой дом Urban Group в Видном - РИА Новости, 1920, 23.12.2020
Все проблемные дома Urban Group в Подмосковье достроят в 2021 году
В документе добавляется, что требования банков включены в реестр на общую сумму 16,6 миллиарда, из которых залоговые требования на сумму 2,95 миллиарда рублей (Сбербанк России и банк "Дом.РФ", а также КБ "МИА"). В настоящий момень завершены торги залоговым имуществом банка "Дом.РФ", в результате чего требования банка погашены в сумме 770,5 миллионов рублей, требования кредиторов - на сумму 420,2 миллиона рублей.
В судебном порядке конкурсный управляющий оспаривает включение требований аффилированных лиц на сумму более 2,5 миллиарда рублей. Рассматриваются заявления о привлечении к субсидиарной ответственности бенефициаров Urban Group на сумму 21 миллиард рублей, указывается в релизе.
Urban Group - один из крупнейших в прошлом застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами компании-застройщики группы. Фонд дольщиков завершает строительство всех 63 многоквартирных жилых домов в шести жилых комплексах Urban Group, еще по двум домам ЖК "Солнечная система" было принято решение о выплате компенсаций.
Входная дверь квартиры в новостройке - РИА Новости, 1920, 22.12.2020
В Подмосковье сдали дом в проблемном ЖК "Митино О2" от Urban Group
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала