Рейтинг@Mail.ru
Суд подтвердил взыскание 8 млрд рублей долга с поручителя "ПСН ПМ" - Недвижимость РИА Новости, 23.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил взыскание 8 млрд рублей долга с поручителя "ПСН ПМ"

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 23.12.2020
Читать в
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего суда, который по иску компании "Синум", представителя владельцев облигаций компании "ПСН Проперти Менеджмент" ("ПСН ПМ"), взыскал более 8 миллиардов рублей с кипрской Lerage Holdings Limited, владельца и поручителя эмитента.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд в среду отклонил жалобу привлеченной к делу третьим лицом "ПСН Проперти Менеджмент" на принятое в августе решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу.
Первая инстанция удовлетворила иск, поданный еще в августе 2018 года, в полном объеме. С ответчика было взыскано около 7,6 миллиарда рублей номинальной стоимости облигаций, выпущенных в 2016 году, и более 488 миллионов рублей купонного дохода. Ранее по этому же выпуску ценных бумаг на общую сумму 10 миллиардов рублей суды взыскали с Lerage Holdings долги в пользу ряда держателей облигаций – в частности, Промсвязьбанка и двух физических лиц. Банк отсудил около 2,6 миллиарда рублей.
Компания "ПСН Проперти Менеджмент" привлекала средства под инвестпроекты девелоперской группы ПСН, которая основана в 2000 году и специализируется на девелопменте и управлении коммерческой и жилой недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге. Компания принадлежала бенефициарам Промсвязьбанка братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым. После начавшейся в конце 2017 года санации банка братья разделили остальные активы, и ПСН досталась Дмитрию.
В апреле 2018 года "ПСН Проперти Менеджмент" допустила просрочку исполнения обязательств о приобретении облигаций и выплате купонного дохода, в связи с чем у владельцев облигаций возникло право требовать их досрочного погашения. Арбитражный суд Москвы в июле 2019 года признал "ПСН Проперти Менеджмент" банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника.
"Синум" в апреле 2018 года уже обращался с иском о взыскании с Lerage Holdings Limited долга по всем размещенным облигациям – в размере более 10,6 миллиарда рублей. Однако тот иск суды трех инстанций оставили без рассмотрения, так как истец обратился в суд раньше, чем его статус представителя владельцев облигаций был зарегистрирован Центробанком.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала