Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье направлено в суд дело о крупном мошенничестве с землей

Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 22.12.2020
ВЛАДИВОСТОК, 22 дек – РИА Новости. Уголовное дело о мошенничестве с земельными участками в приморском Уссурийске, где муниципалитету был причинен ущерб более 4,5 миллионов рублей, направлено в суд, сообщает прокуратура региона.
По версии следствия, в мае 2018 года администрация Уссурийского городского округа заключила семь договоров купли-продажи участков без торгов по льготной цене, так как заявитель предоставил документы, согласно которым на участках находятся принадлежащие ему объекты недвижимости. Проверка выкупленных у муниципалитета участков установила, что они заросли травой, а объектов капитального строительства там нет.
"Уссурийская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя... по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Размер причиненного муниципалитету ущерба составил более 4,5 миллионов рублей... Уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу", - сообщает надзорное ведомство.
Отмечается, что прокурор оспорил право собственности на участки, приобретенные мошенническими действиями. Требования удовлетворены в полном объеме, земля возвращена в муниципальную собственность, информирует надзорное ведомство.
Зале судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 31.01.2020
В Приморье депутат получил 5 лет колонии за мошенничество с землей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала