Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ решит, участвовать ли дальше в операторе водоснабжения

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтенд национального института развития "ВЭБ.РФ"
Стенд национального института развития ВЭБ.РФ  - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости/Прайм. ВЭБ решит, участвовать ли дальше в проекте мегаоператора на рынке водоснабжения, после того, как будет достигнута цель по увеличению доли предприятия в российском сегменте до 20%, заявил председатель госкорпорации Игорь Шувалов.
Ранее в понедельник ВЭБ сообщил о создании крупнейшего частного оператора на российском рынке в сфере водоснабжения и водоотведения для модернизации коммунальной инфраструктуры в регионах совместно с "Росводоканалом", который входит в консорциум "Альфа-Групп". Доля ВЭБа в проекте составит 25%, а стратегической задачей совместного предприятия станет достижение в российском сегменте водоснабжения и водоотведения доли не менее 20%.
"Что касается амбиций, мы знаем, что около 5% потребителей сейчас "Росводоканал" обслуживает. Мы для себя в ВЭБе ставим такую планку, что как только это будет уже не 5%, а 20% потребителей нашей страны, функцию развития ВЭБ в этом смысле выполнит. Мы совершенно спокойно сможем тогда договариваться с партнерами, стоит нам оставаться в этом партнерстве или нет", - сказал Шувалов в ходе онлайн-конференции "Public Talk о водоснабжении в России: разговор о воде на чистоту", прошедшей в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Шувалов отметил, что в этом проекте основная задача госкорпорации заключается в обеспечении проектного финансирования и использовании возможностей ВЭБа в субъектах РФ.
"Есть вода, есть чистая вода и вода как товар. В этом смысле это и инвестиции и, конечно, здоровье человека. Мы когда приходим в города сегодня, мы смотрим в первую очередь на два базовых вопроса инфраструктуры: управление водой и управление отходами. Если в этом смысле бизнесы складываются как надо, конечно, будет и жилищная повестка развиваться успешно, и социальная повестка, и все те, кто развивает малый и средний бизнес, совершенно по-другому будут чувствовать себя в таких городах", - добавил он.
Стенд национального института развития ВЭБ.РФ - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
ВЭБ оспаривает продажу офиса у Белорусского вокзала
"Все эти концессии, арендные отношения, любая другая форма частно-государственного партнерства, мы здесь главный кредитор, который будет базовым партнером для "Росводоканала", и мы будем работать с нашими крупнейшими банками, со "Сбером", ВТБ, Газпромбанком для того, чтобы либо через фабрики проектного финансирования, либо через другие формы синдикатов запустить эти проекты", - заключил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала