Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Москвичей предупредили о рассылках поддельных платежек ЖКХ

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкПлатежные квитанции за услуги ЖКХ
Платежные квитанции за услуги ЖКХ - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. В Москве зафиксировали случаи рассылки поддельных Единых платежных документов на услуги ЖКХ на электронную почту с уведомлениями о несуществующих задолженностях, сообщает пресс-служба столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства.
"В Москве зафиксированы случаи рассылки поддельных Единых платежных документов (ЕПД) – уведомления о несуществующих задолженностях приходят на электронную почту с просьбой погасить их предложенным мошенниками способом. Если потребитель приступает к оплате, вводя реквизиты своей банковской карты, мошенники получают доступ к его счету и могут снять деньги в любой удобный момент. Будьте внимательны, убедитесь, что уведомление о задолженности прислала ваша управляющая организация, прежде чем совершать платеж. Стоит также иметь в виду, что долговые ЕПД могут приходить на электронную почту только в том случае, если вы самостоятельно подписались на эту услугу в личном кабинете на портале mos.ru", - говорится в сообщении.
Отмечается, что если такая услуга действительно подключена, нужно внимательно изучить долговой документ, не стоит торопиться оплачивать выставленный счет. Убедиться в его подлинности можно, зайдя в личный кабинет на mos.ru, куда ежемесячно поступают платежки. Можно также сравнить электронный ЕПД с бумажным экземпляром, который приходит в обычный почтовый ящик.
Квитанции за оплату коммунальных услуг - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Выявлены новые схемы мошенников, они убеждают людей гасить долги за ЖКХ
"Определить поддельную платежку можно по нескольким признакам. В подлинном текущем ЕПД всегда указаны ФИО и адрес плательщика, код плательщика, тарифы на все виды услуг, количество потребленного ресурса, начисления по виду услуги, льготы и перерасчеты, общая и жилая площади квартиры, количество зарегистрированных граждан и льготников, дата создания ЕПД и дата последней оплаты. Важно также иметь в виду, что при наличии задолженности внешняя сторона ЕПД, доставляемых в почтовые ящики, окрашена в розовый цвет и имеет заголовок "Долговой документ"", - говорится в сообщении.
Отмечается, что при получении подозрительного ЕПД можно обратиться за помощью в управляющую организацию (ее адрес указан в ЕПД) или один из центров госуслуг "Мои документы". Разобраться с проблемой помогут также диспетчеры единой горячей линии: +7 (495) 777-77-77. Оператор определит, к кому направить.
Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков во время интервью в Международном информационном агентстве Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 21.04.2020
Власти: в Москве под видом работников ЖКХ действуют мошенники
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей