Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Крыма предлагают ввести в туризме понятие "гостевой дом"

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЛюди отдыхают на пляже в поселке Новофедоровка Сакского района
Люди отдыхают на пляже в поселке Новофедоровка Сакского района - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 дек - РИА Новости. Власти Крыма предлагают ввести в законодательство о туризме понятие "гостевой дом", это будет способствовать легализации малых средств размещения, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.
"На данный момент совместно с Ростуризмом готовятся изменения в федеральный закон о туризме. Это повлечет за собой также изменения еще в целый ряд федеральных законов. В перспективе понятие "гостевой дом" позволит собственникам отдельно стоящих жилых домов иметь регистрацию в этом жилом помещении и вести предпринимательскую деятельность", - сказал Волченко, слова которого приводит пресс-служба министерства.
По данным ведомства, власти республики, получив предварительное согласование министерства строительства и ЖКХ, Минэкономразвития, МЧС, проработали и инициируют внесение изменений в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в РФ", вводящих понятие "гостевой дом" и определяющих виды разрешенного использования гостевых домов. Кроме того, предлагается внести в классификатор новый вид разрешенного использования - "земли для гостевых домов".
В частности, предполагается определить "гостевой дом" как место жительства физических лиц, которое может использоваться для временного проживания туристов. Проект реализуется при поддержке Ростуризма совместно с Краснодарским, Алтайским, Ставропольским краями и Санкт –Петербургом.
По данным министерства, на региональном уровне уже идет работа по установлению собственников "гостевых домов" и легальности их деятельности. Всего в республике выявлено более 9 тысяч малых объектов размещения.
"Формируется новый сегмент отельного рынка, который станет полноценной частью туристической отрасли, не сезонной подработкой, а круглогодичным бизнесом, предлагающим рабочие места и формирующим вокруг себя целую сферу смежных услуг на совершенно новом уровне", - отметил Волченко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве