Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group
Завершение строительства домов Urban Group

Фонд дольщиков хочет сменить арбитражного управляющего Urban Group

ЖК Видный город - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
МОСКВА, 16 дек - РИА Недвижимость. Фонд защиты дольщиков может лишить своей аккредитации конкурсного управляющего обанкротившегося подмосковного застройщика Urban Group Cветланы Аглинишкене, что позволит ему впоследствии добавиться ее замены, сообщил в интервью РИА Недвижимость глава фонда Константин Тимофеев.
По его словам, фонд, являющийся основным кредитором застройщика-банкрота, например, не получил "ни копейки" от проведенной управляющим продажи 24 земельных участков из конкурсной массы девелопера
"Мы, основные кредиторы Urban Group, вложившие в долгострои компании 40 миллиардов живых денег, не увидели ни копейки от этой сделки: все средства ушли якобы на расходы Аглинишкене на конкурсное производство", - сказал Тимофеев.
Он отметил, что саморегулируемая организация (СРО) арбитражных управляющих "Северная столица", в которой состояла Аглинишкене, после проверки ее деятельности исключила управляющего Urban Group из СРО. После это она вступила в другую ассоциацию - Московскую саморегулируемую организацию профессиональных арбитражных управляющих.
Генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Глава Фонда дольщиков: риски появления новых проблемных объектов высоки
Собеседник агентства посетовал, что в Фонде дольщиков не видят прозрачности в документации, которую предоставляет Аглинишкене.
Он пояснил, что в случае лишения арбитражного управляющего аккредитации фонд будет иметь право обратиться в суд с просьбой отстранить Аглинишкене от конкурсного производства и назначить другого управляющего, который сможет выстроить свою работу "более профессионально и понятно".
В частности, Тимофеев отметил, что фонду бы хотелось, чтобы конкурсный управляющий Urban Group занимался поиском выведенных из компании активов, в том числе за границей.
При этом он подчеркнул, что замена управляющего никак не скажется на достройке домов Urban Group. "Площадки находятся у нас. Это касается других активов структур девелопера, которые должны были быть проданы, а деньги от их реализации вернуться нам и Московской области как основным санаторам застройщика", - указал он.
РИА Недвижимость не располагает комментарием Аглинишкене.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала