Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выдача ипотеки в России по итогам года может превысить 4 триллиона рублей

Ипотека - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Совокупная выдача ипотечных кредитов в России в этом году может впервые в истории превысить сумму в 4 триллиона рублей, при этом нет никаких признаков "ипотечного пузыря", заявили в ВТБ.
Ранее не раз указывалось, что этот год для выдач ипотечных кредитов в России станет рекордным. Так, прогнозировалось, что банки выдадут по итогам года 3,5 триллиона рублей, затем опрошенные РИА Новости эксперты предположили, что граждане наберут ипотеки в этом году на 4 триллиона рублей.
"Нынешняя осень оказалась рекордной для ВТБ – банк выдал почти 300 миллиардов рублей ипотечных кредитов... Пока рано говорить, покажет ли рекордный результат традиционно пиковый декабрь, но в любом случае 2020 год для российского ипотечного рынка станет историческим с точки зрения продаж. Мы не исключаем, что они превысят 4 триллиона рублей", – приводит пресс-служба банка комментарий зампрезидента-председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова.
По его словам, интерес населения к жилищным кредитам остается стабильно высоким, но без "перегрева" рынка. "Мы по-прежнему считаем, что никаких признаков "ипотечного пузыря" в России нет: уровень просрочки не превышает 1%, риск-процедуры банков позволяют говорить о высокой степени устойчивости портфеля, клиенты берут кредиты по рекордно низким ставкам в рамках поддержки со стороны государства", – добавил Печатников.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Российские банки в октябре вновь обновили рекорд по выдаче ипотеки
По итогам января-ноября ВТБ выдал 316 тысяч ипотечных кредитов на 824 миллиарда рублей, что на 31% по количеству договоров и на 40% – по объему выше результата за аналогичный период прошлого года. А в территориальном разрезе лидерами по объему выданных ипотечных кредитов ВТБ стали Московский регион (284,1 миллиарда рублей), Санкт-Петербург и Ленинградская область (69,9 миллиарда), Татарстан (31,3 миллиарда), Новосибирская область (29,5 миллиарда) и Свердловская область (24,1 миллиарда рублей).
Одним из ключевых драйверов роста этого рынка остается ипотека с господдержкой. На сегодняшний день ВТБ выдал по ней 57 тысяч кредитов на сумму 178 миллиардов рублей. По словам Печатникова, пролонгация сроков госпрограммы не привела к резкому сокращению спроса на ипотеку.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
Россияне готовятся к росту цен на жилье и ставок по ипотеке в 2021 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей