Рейтинг@Mail.ru
Минстрой прокомментировал претензии симферопольского девелопера к Меню - Недвижимость РИА Новости, 15.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой прокомментировал претензии симферопольского девелопера к Меню

Михаил Мень в Басманном суде Москвы - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
Читать в
МОСКВА, 14 дек - РИА Недвижимость. Передача проблемного севастопольского жилого комплекса "Омега-2" компании "Интерстрой", против которой возражал бывший инвестор, позволила в итоге дольщикам получить ожидаемые с 2007 года квартиры, рассказали РИА Недвижимость в Минстрое России.
Ранее газета "Коммерсант" написала, что симферопольское ООО "Крымстрой-мастер" обратились в СКР и Генпрокуратуру с просьбой проверить действия обвиняемого в растрате на посту губернатора Ивановской области 700 миллионов рублей аудитора Счетной палаты и Михаил Меня в тот период, когда он возглавлял Минстрой России. Согласно заявлению, действия экс-руководителя министерства, а также его заместителя Никиты Стасишина и нынешнего вице-премьера Крыма Евгения Кабанова, приведшие к передаче проблемного ЖК "Омега-2" "Интерстрою", причинили ООО многомиллионный ущерб.
ЖК "Омега-2" начала строить в Севастополе в 2007 году украинская компания "Югмонолитспецстрой". В 2010 году компания обанкротилась, в реестр требований кредиторов внесли около 200 человек. В 2011 году арбитражный управляющий заключил договор с симферопольской фирмой "Крымстрой-мастер" на достройку комплекса. В 2017 году компания "Интерстрой" Кабанова обратилась в арбитраж с заявлением о намерении приобрести права застройщика ЖК "Омега-2". Минстрой представил в суд заключение, с учетом которого было вынесено решение в пользу "Интерстроя". "Крымстрой-мастер" пытался оспорить вердикт суда, но неудачно. Первый корпуса ЖК сдали в июле 2019 года, еще два должны сдать до конца 2020-го.
Как написала газета, сейчас в "Крымстрой-мастере" утверждают, что компания Кабанова, заручившись поддержкой Меня незаконно присвоила себе их имущество на более чем 700 миллионов рублей. В "Интерстрое" обвинения отвергают, заявляя, что правоохранительные органы неоднократно проверяли все обстоятельства и не нашли в действиях судебных органов и внешнего арбитражного управляющего ничего незаконного.
Как пояснили РИА Недвижимость в министерстве, изначально для максимально прозрачного решения вопроса с завершением строительства домов ЖК "Омега-2" правительством Севастополя было направлено официальное обращение крупным застройщикам – выступить инвестором проекта с условием полного закрытия вопроса с участниками долевого строительства. Однако, кроме ООО "Интерстрой", интереса к проекту никто не проявил.

"По итогам рассмотрения материалов дела и позиции Минстроя России Арбитражным судом Севастополя было принято решение о передаче объектов ЖК "Омега-2" компании "Интерстрой". Именно это решение судебного органа является законным основанием для передачи имущества, прав и обязанностей прежней строительной компании новому добросовестному застройщику. Это решение суда являлось предметом рассмотрения нескольких судебных инстанций, в том числе Верховного суда, и было признано законным", - прокомментировали в ведомстве претензии симферопольской компании, добавив, что благодаря согласованным действиям регионального правительства, федерального министерства и девелопера, люди в итоге получили долгожданное жилье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала