Рейтинг@Mail.ru
Стройкомпания обжаловала иск Управделами президента на 2,8 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 10.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройкомпания обжаловала иск Управделами президента на 2,8 млрд руб

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 10.12.2020
Читать в
МОСКВА, 10 дек – РИА Новости. Строительная компания "Сатурн" подала апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Москвы, который взыскал с нее в пользу Управления делами президента (УДП) России около 2,8 миллиарда рублей по контракту на строительство нового музейного комплекса на Красной площади.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, жалоба поступила в суд первой инстанции 4 декабря. Она вместе с материалами дела будет передана для рассмотрения в Девятый арбитражный апелляционный суд.
УДП еще в июне 2017 года подало иск о взыскании с "Сатурна" более 3,1 миллиарда рублей неосновательного обогащения и процентов по контракту 20 декабря 2013 года на реконструкцию комплекса зданий на Красной площади (так называемые Средние торговые ряды) для размещения Музейно-выставочного комплекса музеев Московского Кремля.
Заказчик перечислил подрядчику аванс в размере 3 миллиарда рублей, но в апреле 2017 года стороны расторгли контракт и УДП потребовала вернуть неотработанный аванс.
Арбитражный суд Москвы рассматривал иск повторно, при первом рассмотрении он в июле 2019 года взыскал точно такую же сумму – около 2,8 миллиарда рублей. Решение подтвердила апелляция, но окружной суд отправил дело на новое рассмотрение, поручив дополнительно изучить выводы экспертизы. При новом рассмотрении первая инстанция снова согласилась с заключением эксперта, что подрядчик выполнил работы на сумму около 499 миллионов рублей. Таким образом, суд взыскал с ответчика более 2,5 миллиарда рублей неосновательного обогащения и более 254 миллионов рублей процентов.
Гендиректор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина в мае рассказала журналистам, что открытие нового музейного комплекса на Красной площади для посетителей запланировано на конец 2023 – начало 2024 года, а его строительство должно завершиться в 2021 году. Он разместится в бывших Средних торговых рядах, построенных в 1889-1893 годах по проекту архитектора Романа Клейна. В новом комплексе будут располагаться коллекции, которые сейчас экспонируются в Оружейной палате, а также собрания, находящиеся в запасниках. Здесь будут представлены Византийские древности, произведения фирмы Карла Фаберже, коллекции древнерусского искусства и русского искусства XVI–XVII веков, собрание знамен и многое другое.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала