Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕАО пострадавшие от паводка получат около 126,7 млн рублей на жилье

© Фото : ГУ МЧС России по МОСотрудники ФГКУ СПСЧ ФПС по Московской области в селе Амурзет в ЕАО
Сотрудники ФГКУ СПСЧ ФПС по Московской области в селе Амурзет в ЕАО - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Правительство России выделило 126,7 миллиона рублей на жилье пострадавшим от паводка в Еврейской автономной области, сообщает пресс-служба кабмина.
"Жители Еврейской автономной области (ЕАО), лишившиеся жилья из-за паводка, получат деньги на покупку новых квартир. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Всего на решение жилищных вопросов таких граждан будет направлено 126,7 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что сумму рассчитывали, основываясь на средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья в ЕАО. Ожидается, что общая площадь приобретенных квартир составит более 1,6 тысячи квадратных метров.
"Довести деньги до региона поручено Минстрою. Доклад об исполнении распоряжения должен быть направлен в правительство до 1 февраля 2021 года", - добавляется в сообщении.
Паводок в Еврейской автономной области случился из-за сильных дождей в августе-сентябре. Ранее сообщалось, что пострадавшими от ЧС признаны 4660 человек, в том числе условия жизнедеятельности нарушены у 4239 граждан, частично либо полностью имущество первой необходимости утратил 421 житель автономии. В ноябре в ГУ МЧС России по ЕАО сообщали, что гидрологическая обстановка на территории области развивается в соответствии с прогнозом: реки находятся в русле, на водоемах идет процесс ледообразования. Все территории муниципальных образований освободились от воды, за исключением 10 приусадебных участков в Смидовичском районе. В пунктах временного размещения в Биробиджане и Ленинском проживают 28 человек. Аварийно-спасательные работы завершены, просушка домов проведена в полном объеме. Продолжаются работы по восстановлению автодорожной инфраструктуры.
Паводковая ситуация в Еврейской автономной области - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Более 2 млрд рублей потребуется ЕАО для ликвидации последствий паводка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала