Рейтинг@Mail.ru
Преград для субсидий отелям Москвы сегодня нет, заявили в мэрии - Недвижимость РИА Новости, 08.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Преград для субсидий отелям Москвы сегодня нет, заявили в мэрии

Сотрудница отеля - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
Читать в
МОСКВА, 8 дек - РИА Недвижимость. Предложение представителей "Деловой России" о поправке, позволяющей не лишать субсидий отели, в зданиях которых ведутся иные виды деятельности, не имеет смысла, так как подобных заградительных норм нет, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе департамента городского имущества Москвы.
Ранее в московском региональном отделении организации "Деловая Россия" заявили, что намерены направить письмо в столичное правительство с просьбой не лишать субсидии отели, где находятся дополнительные площади и помещения.
Авторы инициативы предлагают внести изменение в постановление № 212-ПП, уточняющее, что расположение в здании действующей гостиницы предприятий, ведущих иной, чем предоставление гостиничных услуг, вид деятельности, не является нарушением условий освобождения от арендной платы за землю или объекты нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы.
По данным ГДИ, наличие в московских отелях субарендаторов и сторонних лиц с другим видом деятельности, отличным от предоставления гостиничных услуг, не является препятствием для освобождения от арендных платежей в рамках мер экономической поддержки бизнеса в период пандемии.
"Ни один отельер, арендующий у города нежилые помещения или землю, не получил отказ в оформлении арендных каникул на том основании, что в его гостинице действует сопутствующий непрофильный бизнес. Такой заградительной нормы нет, поэтому вносить соответствующие изменения в постановление №212-ПП не требуется. Эти поправки будут избыточными", - подчеркнул собеседник агентства.
По его словам, в рамках мер поддержки экономики, утвержденных правительством Москвы, отельеры могут быть освобождены от оплаты аренды городских земельных участков и нежилых помещений на период с 1 марта по 30 июня 2020 года. Арендные каникулы уже оформили 247 отельеров, которые арендуют у города 79 земельных участков и 168 нежилых помещений. Таким образом, они сэкономили 216,7 миллиона рублей на арендных платежах. Заявки на освобождение платежей по аренде представители гостиничного сектора и другие арендаторы городской недвижимости могут подать в мэрию до конца года, добавили в ведомстве.
Горничная застилает кровать в номере отеля Арт Москва Войковская - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
"Деловая Россия" попросит власти Москвы не лишать отели субсидий
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала