Рейтинг@Mail.ru
Применение "дачной амнистии" могут расширить - Недвижимость РИА Новости, 07.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Применение "дачной амнистии" могут расширить

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкДачные участки в Московской области
Дачные участки в Московской области - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Читать в
МОСКВА, 7 дек - РИА Недвижимость. Росреестр заявил о необходимости расширить применение так называемой "дачной амнистии", что даст возможность решить проблемы, возникающие при переоформлении прав собственности, подтверждаемых устаревшими документами, а также придать легальный статус жилью на земельных участках, на которые вообще нет правоустанавливающих документов.
"Дачная амнистия" в России, которая предполагает упрощенный порядок оформления прав граждан на земельные участки и отдельные виды зданий и сооружений, действует с середины 2006 года. За это время ей воспользовались почти 14 миллионов заявителей. Но некоторые проблемы так до сих пор и не разрешены. В частности, в России существует порядка 200 тысяч участков, владельцы которых не имеют документов на построенные на них жилые дома.
Также некоторые проблемы возникают и при наследовании участков, которые являются незастроенными, и на них нет правоустанавливающих документов. Признать право наследника на такой участок по действующему законодательству оказывается невозможно, указывается в релизе.
Еще одним нюансом нынешнего применения "дачной амнистии" является, например, тот факт, что она не распространяется на участки, предназначенные для животноводства.
Дачный участок - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Совет Федерации продлил "дачную амнистию" до марта 2026 года
Росреестр предлагает обеспечить всех владельцев участков, имеющих на них только документы старого образца, правом собственности на них: владельцы смогут продавать такие участки и оставлять их в наследство. Также собственники смогут оформить старые дома, на которые вообще нет документов.
Еще одно предложение ведомства состоит в том, чтобы распространить упрощенный порядок регистрации собственности не только на уже построенные дома, но и на вновь возводимые. Причем такой порядок будет закреплен на постоянной основе, говорится в сообщении.
Сбор урожая на дачных участках в Омской области - РИА Новости, 1920, 04.03.2019
"Дачи запретили" и другие мифы о частных домах с полным разоблачением
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала