Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме одобрили проект о недобросовестных арендаторах леса

© Фото : сайт Государственной думы РФЗдание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект об установлении срока, по истечении которого информация о недобросовестных арендаторах лесных участков и покупателях лесных насаждений исключается из реестра таких лиц.
На рассмотрение Думы документ планируется вынести 10 декабря.
Законопроект, внесенный правительством, разработан во исполнение постановления Конституционного суда, признавшего статью 98.1 Лесного кодекса (ЛК) не соответствующей Конституции РФ, поскольку она позволяет бессрочно ограничивать права лиц, включенных в реестр недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений.
Документ обязывает Рослесхоз исключать из реестра недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений информацию о включенных в него лицах по истечении двух лет со дня ее включения в реестр или по решению суда.
Сейчас Рослесхоз ведет данный реестр, и в него включаются сведения о нарушении такими арендаторами и покупателями лесного законодательства, а также информация о лицах, которые уклонились от заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо заключения договора купли-продажи лесных насаждений.
В реестр включаются и сведения об арендаторах, с которыми договор аренды лесного участка расторгнут из-за того, что они более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносили арендную плату. Информация, содержащаяся в реестре, размещается на официальном сайте Рослесхоза и ограничивает право включенных в него граждан и юрлиц заключать договоры аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
Однако статьей 98.1 ЛК не установлен срок, на который сведения о недобросовестных арендаторах и покупателях включаются в реестр, что фактически влечет бессрочное ограничение прав в включенных в него лиц, в том числе на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. На это и указал Конституционный суд.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Квартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 году