Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: более 1 млрд "квадратов" жилья в России старше 50 лет

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПятиэтажные дома, включенные в программу реновации в Москве
Пятиэтажные дома, включенные в программу реновации в Москве - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
МОСКВА, 2 дек – РИА Недвижимость. Более 1 миллиарда квадратных метров жилья в России в настоящее время старше 50 лет, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин на правительственном часе в Совете Федерации.
Как следует из презентации чиновника, это 44% многоквартирных домов в России. При этом более 101 миллиона "квадратов" жилья имеют износ больше 65%. "Проблема жилья (ветхого – ред.) с каждым годом становится все острее и острее, если не принимать никаких решений", – констатировал он.
По мнению зампреда правительства, решить проблему позволит только законопроект о комплексном развитии территорий, недавно внесенный группой сенаторов и депутатов в Госдуму и принятый в первом чтении нижней палатой парламента.
"Это инструмент, без которого реализация нацпроекта ("Жилье и городская среда" – ред.) невозможно. Много идет обсуждений по этому вопросу, много пытаются делать, я бы сказал, политических спекуляций. Не надо поддаваться на это – надо обязательно закон довести… Все, что лишнего в закон "нагрузим"… будет мешать регионам работать. Ключевая задача закона – дать максимальную гибкость регионам", – подчеркнул он.
При этом, как рассказал Хуснуллин, программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года, идет опережающими темпами в 160-170%.
В следующем году еще пять регионов в стране полностью расселят свое аварийное жилье в рамках этой программы, уточнил он.
Ветхое жилье - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Хуснуллин: регионы скрывают реальное количество аварийного жилья
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала