Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил снижение взыскания с "Метростроя" до 9,4 млн рублей

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
МОСКВА, 1 дек – РИА Новости. Арбитражный суд Московского округа оставил в силе постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, который изменил решение нижестоящего суда, снизив взысканную с АО "Московский метрострой" в пользу "Аэроэкспресс" сумму с более 223 миллионов рублей до около 9,4 миллиона рублей.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, окружной суд во вторник отклонил кассационную жалобу "Аэроэкспресса" на вынесенное в июне постановление апелляционной инстанции. Арбитражный суд Москвы в декабре 2019 года полностью удовлетворил требования перевозчика, "Мосметрострой" выплатить около 218 миллионов рублей неосновательного обогащения, а также проценты.
Иск был заявлен о взыскании неотработанного аванса по договору от 15 августа 2015 года на строительство двух объектов – двух железнодорожных платформ с общим навесом и железнодорожного терминала обслуживания пассажиров в аэропорту "Домодедово".
Как пояснил в суде представитель истца, в марте 2019 года "Аэроэкспресс" расторг контракт с генподрядчиком, так как его не устраивало качество выполняемых работ, что было подтверждено проведенной заказчиком экспертизой. По словам же представителя "Мосметростроя", до самого расторжения у заказчика не было претензий по качеству работ, при этом новый подрядчик использует результаты работы ответчика.
Апелляционный суд, изменяя решение первой инстанции, пришел к выводу, что нижестоящий суд неправомерно не учел сумму выполненных ответчиком работ, превышающую 44 миллиона рублей, сумму гарантийного удержания в размере около 53 миллионов рублей, сумму на оплату генподрядных услуг, составляющую около 91 миллиона рублей, и ряд других статей расходов. В результате, по расчетам апелляции, размер неотработанного аванса составил всего около 9,2 миллиона рублей.
"Аэроэкспресс" обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла - "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево". Компания основана в 2005 году. Ежедневно аэроэкспрессы выполняют в среднем 198 рейсов.
"Мосметрострой" - многопрофильная строительная компания, занимается возведением объектов метрополитена, подземных, транспортных, гражданских и других сооружений. В структуре компании - 25 основных и специализированных дочерних обществ. "Мосметрострой" был образован в 1931 году и заложил основы отечественного метростроения.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала