Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: в России изменят еще 3 тысячи строительных норм

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
ТОБОЛЬСК (Тюменская обл.), 1 дек - РИА Новости. Еще около 3 тысяч строительных норм в России будут переведены в рекомендательный характер в течение ближайших двух месяцев, пообещал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Президент РФ Владимир Путин провел во вторник в городе Тобольске Тюменской области совещание по развитию нефтегазохимической отрасли в режиме видеоконференции.
"Мы продолжаем большую работу по переводу многих сводов правил и норм в рекомендательный характер. Мы первым этапом отменили 3 тысячи норм, перевели их в рекомендательный характер. Сейчас мы подготовили еще порядка 3 тысяч норм и буквально в течение ближайших двух месяцев полностью пройдем все согласования, мы это согласование сейчас запустили уже на обсуждение с коллегами, и еще порядка 3 тысяч норм из 10 тысяч - итого будет более 6 тысяч, которые стали рекомендательными", - сказал Хуснуллин на совещании.
Хуснуллин также попросил участников совещания представить предложения, какие еще нормы можно включить в этот список.
"Пользуясь случаем, обращаюсь к коллегам: внимательно посмотрите, с Минстроем отработайте. Мы сейчас в этот список еще можем дополнительно что-то включить", - добавил он.
Еще в прошлом году на медиафоруме ОНФ Путин упоминал, что в сфере строительства назрел целый комплекс вопросов финансового и технического характера. Тогда он заявил о необходимости изменения строительных норм и правил, а также решения вопроса ценообразования. Президент отметил, что некоторые проблемы в этой сфере не решаются именно в силу архаичности действующих правил, которые были сформулированы еще в 30-х годах.
На совещании по открытию в регионах медицинских центров для оказания помощи больным с COVID-19 в мае этого года Путин вновь напомнил о существующих проблемах отрасли. Президент призвал навести порядок в строительстве, заявив, что "всякие СНиПы-хрипы" и "примазавшихся" к этому виду деятельности квазиучастников процесса "нужно, наконец, зачистить". В июле правительство РФ подписало постановление, согласно которому порядка трети ГОСТов, СНиПов и других обязательных требований в сфере строительства становятся рекомендательными.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми