Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин обещал проработать вопрос о строительстве дамбы в Улан-Удэ

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкРабочая встреча президента РФ В. Путина с главой Бурятии А. Цыденовым
Рабочая встреча президента РФ В. Путина с главой Бурятии А. Цыденовым - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Президент России Владимир Путин на встрече с главой Бурятии Алексеем Цыденовым пообещал поручить правительству проработку вопросов о строительстве дамбы в Улан-Удэ, а также о приобретении автобусов для республики.
Президент РФ в понедельник пообщался с руководителем региона по видеосвязи. Цыденов в беседе затронул несколько тем, в том числе строительство защитной дамбы в городе Улан-Удэ, экологические проблемы и работу очистных сооружений на реках, впадающих в Байкал. Кроме того, глава Бурятии поднял вопрос закупки автобусов для республики, отметив, что это можно было бы сделать в рамках государственно-частного партнерства.
"Хорошо. Все вопросы важны, безусловно, согласен. Соответствующие поручения правительству сформулирую, обязательно это сделаем", - пообещал Путин.
Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов во время встречи в режиме видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Глава Бурятии попросил Путина помочь со строительством дамбы в Улан-Удэ
Президент также заверил, что рассмотрит и соответствующим образом оформит переданные ему главой региона документы.
На встрече Путин обратил внимание на существенный рост инвестиций в основной капитал в регионе за предыдущие несколько лет - за два года он составил 49% с лишним. Президент уточнил, что это намного больше, чем в среднем по стране, и поинтересовался у главы республики, за счет каких проектов такие показатели были достигнуты. Он отметил и позитивные тенденции развития демографической ситуации в регионе.
"Правда, это 11-е место по стране, - во всяком случае, это так было на июнь текущего года, - но в целом тенденция действительно хорошая. И если в России мы наблюдаем, к нашему великому сожалению, определенный спад на 0,1%, то у вас в республике, наоборот, рост, причем рост за счет высокого естественного прироста населения. Это, конечно, интегрированный показатель того, что в целом люди верят в то, что ситуация будет меняться, и будет меняться к лучшему. Надеюсь, и благодаря вашим усилиям и усилиям вашей команды", - сказал Путин, обращаясь к главе Бурятии.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала