Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Хабаровске признал банкротом владельца отеля "Верба"

© РИА Новости / Алексей МайшевГорничная в коридоре отеля
Горничная в коридоре отеля  - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
МОСКВА, 27 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Хабаровского края признал банкротом ООО "Отель", владеющее 15-этажным 4-звездочным отелем в Хабаровске, и открыл в отношении компании конкурсное производство, следует из опубликованной резолютивной части решения суда.
Первую процедуру банкротства – наблюдение – суд ввел в ООО "Отель" в июне по заявлению Сбербанка. Суд тогда включил в реестр требований его кредиторов обязательства перед крупнейшим российским банком в размере более 1,4 миллиарда рублей. Временным управляющим была утверждена Наталья Семиволкова. Она же стала и конкурсным управляющим.
Сбербанк в феврале опубликовал на Федресурсе сообщение о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве ООО "Отель". Ранее, в ноябре прошлого года, компания сама сообщала о наступлении у нее признаков несостоятельности и намерении обратиться в связи с этим в суд.
Молоток судьи - РИА Новости, 1920, 25.06.2020
Суд в Хабаровске начал банкротство владельца отеля "Верба"
Задолженность перед Сбербанком у ООО "Отель" возникла по трем договорам поручительства за ООО "Мука" и одному договору поручительства за ООО "Дионис" при получении этими компаниями кредитов от банка в 2014-2019 годах. Кредиты брались для увеличения номерного фонда и открытия ресторана в гостинице "Верба" и для открытия многофункционального гостиничного комплекса по адресу: ул. Муравьева-Амурского, д. 9. Заемщики расплатиться с банком не смогли.
Заявление о своем банкротстве ООО "Отель" подало в хабаровский арбитражный суд в ноябре 2019 года, но суд оставил его без рассмотрения, так как на тот момент сообщение компании о намерении обанкротиться еще не вышло на Федресурсе.
Отель "Верба" - комфортабельный отель в центре Хабаровска, располагающий конференц-залом и СПА-салоном. В отеле работает кафе-бар "Мука", в котором подают блюда русской и европейской кухни, сообщает сайт отеля.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест