Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородские власти ищут подрядчиков для строительства фуникулера

Канатная дорога - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Центр размещения заказа Нижегородской области объявил два аукциона на общую сумму около 421,6 миллиона рублей, связанные с работами по воссозданию фуникулера на откосе Нижегородского кремля, следует из данных портала госзакупок.
Тендер с начальной (максимальной) ценой контракта в 261,2 миллиона рублей касается поставки рельсового пути и вагона. За поставку станционного оборудования и электрооборудования для фуникулера власти готовы заплатить до 160,4 миллиона рублей. В документации в качестве источника финансирования указаны "средства субсидии, выделенной на иные цели".
В технических характеристиках вагона говорится, в частности, что он будет вместимостью не менее 40 человек, с раздвижными стеклянными дверями.
Заказчик ожидает поставки товара в срок до 15 февраля 2021 года, к 31 июля фуникулер должен быть смонтирован.
Итоги обоих аукционов подведут 7 декабря.
Первый в Нижнем Новгороде фуникулер начал работу 21 июня 1896 года. Своим появлением он обязан проведению Всероссийской промышленной и художественной выставки в 1896 году. Им пользовались для быстрого подъема в гору, на которой находится Нижегородский кремль. Позднее нужда в фуникулере отпала, и в 1926 году он был закрыт.
В 2018 году развитие сети фуникулеров, в том числе воссоздание исторических нижегородских элеваторов, было объявлено одной из задач "Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года". Воссоздание фуникулера на откосе Нижегородского кремля запланировано к 800-летию Нижнего Новгорода, празднование которого состоится в 2021 году.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала