Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дом в Бутиковском переулке, 5 в Москве
Правовой статус апартаментов в России

Нужно уходить от апартаментов как класса жилья, заявил Хуснуллин

© РИА Новости / Валерий Шустов / Перейти в фотобанкДом в Брюсовом переулке, в котором жили знаменитые певицы Антонина Нежданова и Мария Максакова
Дом в Брюсовом переулке, в котором жили знаменитые певицы Антонина Нежданова и Мария Максакова - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 ноя – РИА Новости. Нужно постепенно уходить от апартаментов как класса недвижимости и делать их жильем, считает вице-премьер России Марат Хуснуллин.
В пятницу он провел в Ростове-на-Дону совещание по теме строительства и вопросов ЖКХ.
По его словам, уже проведен ряд совещаний по теме правового статуса апартаментов, подготовлены поправки, которые будут выноситься на рассмотрение в Госдуму. "Я считаю, что от апартаментов, как от названия такого класса жилья, нужно максимально уходить, их нужно максимально делать жильем", - сказал он.
Хуснуллин уточнил, что апартаменты появились там, где, например, функциональные зоны в градплане не соответствовали полноценному жилью или где-то не хватало инфраструктуры.
"К сожалению, из задумки, когда апартаменты - это жилье для временного проживания, это стало жильем, где люди приехали, живут, прописаться не могут, коммунальные платежи платят выше, чем обычные домах", - отметил он.
Дом Патриарх на Малой Бронной улице, 44/15 в Москве - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Юристы предлагают не запрещать апартаменты, а отрегулировать их продажу
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала