Рейтинг@Mail.ru
Девелопер: ценз возраста снизит эффект льготной ипотеки на частные дома - Недвижимость РИА Новости, 26.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека

Девелопер: ценз возраста снизит эффект льготной ипотеки на частные дома

Жилые дома в СНТ - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Недвижимость. Анонсированная компанией "Дом.РФ" программа льготной ипотеки на частные дома не окажет массового воздействия на сегмент индивидуальных домов: ограничивающим условием станет возрастной ценз, считает руководитель направления по развитию ипотечных программ группы компаний "Инград" Вячеслав Приймак.
В четверг издание РБК сообщило о планах компании "Дом.РФ" выделить 300 миллионов рублей на запуск "пилота" программы льготной ипотеки под 6,5% на покупку индивидуальных жилых домов. Программа может быть запущена в декабре и продлится до 1 июля 2021 года. Кредитами, которые будет выдавать банк "Дом.РФ", смогут воспользоваться заемщики, не достигшие 36 лет и воспитывающие не менее одного ребенка не старше 19 лет. Льготную ипотеку предоставят как на строящийся индивидуальный жилой дом, так и на завершенный на первичном рынке от застройщика. В случае самостоятельного строительства дома заемщик должен будет заключить договор с подрядной компанией.

"Индивидуальное жилищное строительство занимает значительную часть в общем объеме ввода жилых объектов, но реальной поддержки этого сегмента еще не было. Уверен, что "пилот" покажет эффективность и его продлят с возможными корректировками условий", - рассказал РИА Недвижимость Приймак, добавив, что существуют условия, снижающие эффективность программы.

По его словам, речь идет о возрастном цензе: жилые дома, как правило, приобретают люди старшего возраста.
Приймак также добавил, что "пилот" программы не окажет массового воздействия на рынок. Однако застройщики будут следить за ходом ее реализации и в случае положительного эффекта с пролонгированием, возможно, проявят больше интереса к сегменту индивидуальных домов.
Ранее на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" стало известно, что "Инград" планирует заняться строительством коттеджей. В группе компании пояснили, что загородная малоэтажная жилая застройка была одним из направлений деятельности компании ОПИН, приобретенной в 2016 году структурами бенефициара "Инграда" Романа Авдеева у группы "Онэксим" Михаила Прохорова и позднее объединенной с "Инградом" под единым брендом.
Дачные участки в Подмосковье  - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
В России запустят программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи
В свою очередь управляющий партнер сети офисов "Миэль" Владимир Яхонтов полагает, что льготная программа не простимулирует застройщиков к скорейшему и более массовому выводу проектов.
"Проекты выводятся на рынок не из-за льготной ипотеки, а из-за постоянной потребности в жилье. Вывод проекта идет примерно три года, поэтому застройщики не ставят в приоритет социальные программы, которые могут меняться", - отметил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала