Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южнокорейская LH Corporation намерена застроить остров на Дальнем Востоке

Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
МОСКВА, 24 ноя - РИА Недвижимость. Южнокорейская корпорация Land & Housing Corporation (LH Corporation) и компания "Дом.РФ" ведут переговоры о совместной реализации проекта комплексного развития территории на острове Русский во Владивостоке, написала газета "Ведомости".
Как сообщило издание, компании подписали меморандум о сотрудничестве и планируют построить на 345 гектарах на острове Русский 1,3 миллиона квадратных метров недвижимости, из которых 1 миллион "квадратов" приходится на жилье, остальное – коммерческие объекты и социальная инфраструктура (образовательные и медицинские учреждения).
По данным источника издания, "Дом.РФ" предоставит корейской корпорации участок. Кроме того, российская компания может помочь ей с привлечением проектного финансирования на строительство жилой части, а также с выпуском инфраструктурных облигаций, средства от размещения которых пойдут на социальную и транспортную инфраструктуру в проекте. В общей сложности инвестиции в него оцениваются в 80-90 миллиардов рублей.
LH Corporation – южнокорейская государственная корпорация, созданная в 1962 году. По данным ее сайта, специализируется на комплексном развитии территорий, строительстве умных городов, жилья и индустриальной недвижимости. Помимо Южной Кореи, работает в странах Азии, Южной Америки и Ближнего Востока, среди них – Индия, Вьетнам, Кувейт, Колумбия. Есть у корпорации уже один проект в России. В 2019 году LH Corporation подписала с Корпорацией развития Дальнего Востока соглашение о строительстве индустриального парка на территории опережающего развития "Надеждинская" в Приморском крае.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала