Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава стройфирмы посажен под домашний арест по делу о хищениях в Выборге

© РИА Новости / Андрей СтаростинМолоток в зале судебных заседаний
Молоток в зале судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноя - РИА Новости. Приморский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде домашнего ареста гендиректору компании "Строймаркет 47" Магомеду Османову по делу о хищениях в администрации Выборгского района Ленинградской области, сообщили в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.
"Следствие просило стражу Османову. Суд следствию отказал, избрав домашний арест по 18.01.2021", - говорится в сообщении объединённой пресс-службы судов.
Следствие считает, что с января по октябрь 2019 года председатель комитета финансов администрации Выборгского района Ленобласти Александр Болучевский вместе с главой администрации района Геннадием Орловым внесли заведомо ложные данные о якобы выполненных строительных и иных работах, которые в действительности не выполнялись. Работы были оплачены за счет средств местного бюджета на сумму не менее 700 миллионов рублей, деньги были перечислены приисканным организациям, в том числе и фирме Османова, полагают в СК.
Кроме того, в 2016-2017 годах, как следует из сообщения пресс-службы судов, неустановленные лица администрации Выборгского района совместно с представителями МБУ "Служба заказчика" и ООО "ПроектСтрой", ООО "ПроектСтрой СПб", обеспечили оплату за счет средств бюджета района заведомо несуществующих обязательств перед юрлицами, в том числе и фирме Османова, на сумму свыше 800 миллионов рублей, после чего деньги были обналичены, считает следствие.
"Османов был задержан 19 ноября, ему предъявлено обвинение. Вину фигурант признал частично, по предъявленному обвинению дал показания", - добавили в пресс-службе судов.
Ранее сообщалось, что бывший глава администрации Выборгского района Ленинградской области Геннадий Орлов, обвиняемый в мошенничестве на 1,5 миллиарда рублей, отправлен под домашний арест до 2 февраля 2021 года. Ему в октябре было предъявлено обвинение в хищениях в особо крупном размере группой лиц. Свою вину он не признает.
Ранее Болучевский был уволен с должности председателя комитета финансов района в связи с утратой доверия. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. В сообщении районной администрации в сентябре говорилось, что Болучевский "признал себя виновным в случившемся..., в объяснительной записке он изложил, для чего ему понадобилась столь значительная сумма денег... 350 миллионов рублей он отдал своей знакомой за трудоустройство в мэрию Москвы, а оставшуюся часть средств председатель комитета финансов обналичил".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала