Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дом в Бутиковском переулке, 5 в Москве
Правовой статус апартаментов в России

Эксперт: запрет апартаментов затормозит развитие "Москва-Сити"

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМолодой человек на набережной Тараса Шевченко в Москве
Молодой человек на набережной Тараса Шевченко в Москве - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
МОСКВА, 20 ноя - РИА Недвижимость. Запрет строительства новых апартаментов и признание уже построенных жильем затормозит дальнейшее развитие "Москва-Сити", заявил РИА Недвижимость генеральный директор ЗАО "Башня Федерация" Михаил Смирнов.
Ранее замглавы Минстроя Никита Стасишин сообщил, что ведомство намерено утвердить законодательно жилой статус уже имеющихся апартаментов и запретить их строительство в дальнейшем. Комитет Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике рекомендовал правительству определить требования для классификации апартаментов в качестве жилых помещений, используемых для постоянного проживания, и нежилых, используемых в коммерческих целях, а также определить порядок регистрации по месту жительства в апартаментах. В законодательство предлагается внести понятие "многофункциональные здания с жилыми помещениями".
"По нашему мнению, в "Сити" и прилегающем районе "Камушки" пересмотрят планы строительства в сторону отказа от жилья, так как невозможно возводить деловой квартал по нормам жилищного строительства", - сказал Смирнов.
Апартаменты - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
РАСК: изменение статуса апартаментов не должно снизить требования к жилью
Также, по его словам, станет невозможным реализовывать проекты точечной застройки в историческом центре, что сократит предложение первичной недвижимости в премиальном секторе с качественными видовыми характеристиками.
В то же время Смирнов рассчитывает, что это повысит ликвидность, спрос и цены на недвижимость в башне "Федерация". Кроме того, он отмечает, что перевод апартаментов в жилье подтолкнет власти к строительству дополнительной социальной инфраструктуры, что в будущем сделает, например, локацию того же "Сити" еще более комфортной для жизни.
Деловой центр "Москва-Сити", строительство которого началось на Пресненской набережной в 1992 году, является частью "Большого Сити", крупнейшего инвестиционного проекта города. В настоящее время, по данным столичной мэрии, проект "Большого Сити" реализован на 75%. На участке в 50 гектаров построено около 3 миллионов квадратных метров недвижимости, еще около 1 миллиона находится в стройке. Как отмечают в мэрии, проект "Большого Сити" будет реализован в Москве в ближайшие 6-7 лет.
Здание в Ботаническом переулке Москвы, самые необычные здания Москвы - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Минстрой определит правовой статус апартаментов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала