Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дом в Бутиковском переулке, 5 в Москве
Правовой статус апартаментов в России

Минстрой разработает требования к уже строящимся апартаментам

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкНикита Стасишин во время интервью на стенде МИА "Россия сегодня" на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Никита Стасишин во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме-2019 - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
МОСКВА, 20 ноя - РИА Недвижимость. Министерство строительства и ЖКХ РФ планирует разработать перечень требований у апартаментам, находящимся в стадии строительства, сообщил в пятницу журналистам замглавы Минстроя Никита Стасишин.
Ранее Стасишин заявил, что ведомство намерено утвердить законодательно жилой статус уже имеющихся апартаментов и запретить их строительство в дальнейшем. Комитет Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике рекомендовал правительству определить требования для классификации апартаментов в качестве жилых помещений, используемых для постоянного проживания, и нежилых, используемых в коммерческих целях, а также определить порядок регистрации по месту жительства в апартаментах. В законодательство предлагается внести понятие "многофункциональные здания с жилыми помещениями".
"Тому, что строится и, самое главное, тому, что уже построено, мы должны придать статус отдельного вида жилого помещения", - сказал замминистра.
По его словам, в настоящий момент идет дискуссия по данному вопросу, консультации с экспертами, также в адрес Минстроя поступают рекомендации, которые позволяют анализировать ситуацию для выработки окончательного решения.
"Что касается проектов апартаментов, которые сегодня находятся в стадии строительства, то будет разработан перечень условий и требований, предъявляемый к подобным объектам. Это будет функциональное здание с жилыми помещениями", - уточнил он.
При этом Стасишин отметил, что "никаких запретов Минстрой устанавливать не будет". "Наша задача – урегулировать этот вопрос таким образом, чтобы конечный пользователь ощущал себя полноценным собственником жилого помещения как при покупке квартиры", - сказал он.
Чиновник также добавил, что апартаменты сегодня активно строятся преимущественно в крупных городах страны - в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге, при этом объем квадратных метров жилья, находящихся сейчас в стадии строительства, не превышает нескольких миллионов.
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Минстрой: не все существующие апартаменты признают жильем
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала