Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект планировки территории по реновации в Крюково
Программа реновации в Москве

В отдельных районах Москвы возможно до четырех волн реновации

© Пресс-служба стройкомплекса МосквыЗаместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев
Заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев
МОСКВА, 19 ноя – РИА Недвижимость. Переселение в рамках программы реновации в отдельных районах Москве может проходить в четыре волны, рассказал журналистам заммэра столицы по строительству Андрей Бочкарёв.
"У нас есть около десятка районов, где пока видится четыре волны в связи с тем, что не очень удобные площадки с точки зрения переселения. Но это много, и мы предпринимаем действия, чтобы сократить число волн", - сообщил он.
По словам Бочкарёва, приемлемым и удобным властям Москвы кажется три волны реновации в каждом районе, везде, где это возможно, город стремится сократить их количество до двух.
"Три волны – это как раз 10-12 лет, которые мы планируем для реализации программы реновации в Москве", - пояснил он.
В 2021 году в столице планируется переселить по программе реновации 28 тысяч человек, всего с 2020 по 2024 год – 170 тысяч человек, отметил заммэра.
"Пятьсот имеющихся площадок достаточно, чтобы поднять первую волну", – добавил он.
Столичная программа реновации предусматривает переселение более миллиона человек из старого жилья (в основном пятиэтажных "хрущевок") в новые квартиры, построенные за счет города. По программе в Москве уже сдали в эксплуатацию более 60 домов, свыше 260 находятся в стадии проектирования и строительства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей