Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект планировки территории по реновации в Крюково
Программа реновации в Москве

В отдельных районах Москвы возможно до четырех волн реновации

© Пресс-служба стройкомплекса МосквыЗаместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев
Заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев
МОСКВА, 19 ноя – РИА Недвижимость. Переселение в рамках программы реновации в отдельных районах Москве может проходить в четыре волны, рассказал журналистам заммэра столицы по строительству Андрей Бочкарёв.
"У нас есть около десятка районов, где пока видится четыре волны в связи с тем, что не очень удобные площадки с точки зрения переселения. Но это много, и мы предпринимаем действия, чтобы сократить число волн", - сообщил он.
По словам Бочкарёва, приемлемым и удобным властям Москвы кажется три волны реновации в каждом районе, везде, где это возможно, город стремится сократить их количество до двух.
"Три волны – это как раз 10-12 лет, которые мы планируем для реализации программы реновации в Москве", - пояснил он.
В 2021 году в столице планируется переселить по программе реновации 28 тысяч человек, всего с 2020 по 2024 год – 170 тысяч человек, отметил заммэра.
"Пятьсот имеющихся площадок достаточно, чтобы поднять первую волну", – добавил он.
Столичная программа реновации предусматривает переселение более миллиона человек из старого жилья (в основном пятиэтажных "хрущевок") в новые квартиры, построенные за счет города. По программе в Москве уже сдали в эксплуатацию более 60 домов, свыше 260 находятся в стадии проектирования и строительства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки