Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу района в Башкирии заподозрили в незаконной продаже 145 га земли

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
УФА, 18 ноя – РИА Новости. Следственные органы Башкирии заподозрили, что глава Кушнаренковского района незаконно реализовал 145 гектаров земли, причинив муниципалитету ущерб в размере 2,9 миллиона рублей, сообщает башкирский следком.
По версии следствия, глава района в июле 2019 году продал предпринимателю землю вблизи села Первушино Старокамышлинского сельсовета площадью 145 гектаров, занизив его цену с 8 миллионов рублей кадастровой стоимости до 5,1 миллиона. Бизнесмен планировал изменить вид разрешенного использования земли и построить на нем турбазу, а часть земли реализовать под индивидуальную застройку.
"Дюртюлинским межрайонным следственным отделом СУСК РФ по Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего главы администрации Кушнаренковского района по статье УК РФ "превышение должностных полномочий". В результате преступных действий подозреваемого из распоряжения администрации района выбыл вышеуказанный земельный участок, а также бюджету муниципалитета причинен ущерб в общей сумме более 2,9 миллиона рублей", - говорится в сообщении следственного управления СК по региону.
С января 2019 года Кушнаренковский район возглавляет Руслан Гизатуллин, который до этого три года руководил Башкортостанским региональным исполнительным комитетом партии "Единая Россия".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"