Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приостановил рассмотрение требования Промсвязьбанка к Ананьеву

Дмитрий Ананьев - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
МОСКВА, 17 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы приостановил рассмотрение требования Промсвязьбанка (ПСБ) к Дмитрию Ананьеву на сумму более 278 миллиардов рублей, заявленного в деле о банкротстве бывшего председателя правления и одного из экс-бенефициаров банка, следует из опубликованного определения суда.
Суд удовлетворил ходатайство самого банка. Как ранее пояснил представитель ПСБ, аналогичное требование рассматривается в деле о взыскании с бывших контролирующих лиц убытков в размере более 282 миллиардов рублей. Суд приостановил рассмотрение требования в деле о банкротстве до вынесения судебного акта в деле об убытках. Вместе с тем, суд отклонил ходатайство Ананьева, просившего оставить требование ПСБ без рассмотрения.
Требования ПСБ в банкротном деле состоят из суммы убытков, причиненных Ананьевым банку сделками, совершенными в преддверии санации ПСБ в декабре 2017 года, - около 190,4 миллиарда рублей, и убытков, возникших в результате оказания финансовой помощи банку государством – более 88 миллиардов.
Девятый арбитражный апелляционный суд в июне по заявлению зерновой компании "Настюша" ввел в отношении Ананьева начальную процедуру банкротства – реструктуризацию долгов. Суд тогда включил в реестр требований кредиторов экс-банкира его обязательства перед зернокомпанией на сумму около 2,9 миллиарда рублей. После этого в суд поступили требования еще восьми кредиторов – компаний и физлиц - на сумму около 2,3 миллиарда рублей.
Арбитражный суд Москвы в настоящее время рассматривает поданный от имени ПСБ иск Банка России о взыскании более 282 миллиардов рублей убытков с бывших контролирующих лиц кредитной организации. Среди ответчиков – бенефициары банка братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, а также еще 10 физических лиц и нидерландская компания Promsvyaz Capital B. V., через которую Ананьевы ранее контролировали банк. Имущество братьев арестовано и арбитражным судом в рамках рассмотрения этого иска.
Дмитрий Ананьев в сентябре 2019 года был заочно арестован Басманным судом по обвинению в растрате 66 миллиардов рублей и 575 миллионов долларов. Он объявлен в международный розыск. По версии следствия, Ананьевы в составе организованной группы растратили принадлежащие банку деньги в пользу Promsvyaz Capital B.V. Следствию известно, что в конечном итоге из России на Кипр были выведены 87,2 миллиарда рублей. На имущество братьев - счета, земли, дома, автомобили и самолеты - стоимостью 50 миллиардов рублей наложен арест в рамках уголовного дела.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала