Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-директор самарского фонда жилья и ипотеки получил шесть лет колонии

© Sputnik / Табылды КадырбековРуки в наручниках
Руки в наручниках - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
САМАРА, 17 ноя - РИА Новости. Суд в Самаре приговорил за мошенничество к шести годам колонии общего режима бывшего исполнительного директора областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ), сообщает во вторник прокуратура региона.
Летом 2018 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал о проведении проверок в отношении деятельности СОФЖИ. Позже было возбуждено уголовное дело по факту хищений средств фонда.
Суд установил, что занимавший на тот момент пост исполнительного директора СОФЖИ и директор строительной компании похитили незаконно полученную фондом в сентябре 2016 года субсидию на 59 миллионов рублей на застройку территории бывшего военного городка на 19 километре Московского шоссе в Самаре. Кроме того, в 2015 году руководитель фонда приобрел по завышенной стоимости 2,5 гектара земли с 15 нежилыми строениями в Самарском районе города, причинив СОФЖИ ущерб в размере 57,9 миллиона рублей. В 2016 году по вине директора СОФЖИ лишился права собственности на земельный участок площадью 62 гектара стоимостью 361 миллион рублей, предназначавшийся для строительства комплекса зданий и сооружений Прибрежного парка в Тольятти. В результате серии сделок недвижимость стала собственностью фирмы, соучредителями которой, помимо фонда, выступили две сторонние компании.
По данным прокуратуры, в зависимости от роли и степени участия экс-директор фонда и глава строительной фирмы признаны виновными в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.
"Суд назначил бывшему директору фонда наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, директор строительной компании приговорен к трем годам колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала