Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два проблемных жилых комплекса в Петербурге достроит новый инвестор

Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноя - РИА Новости. Проблемные жилые комплексы "На Заречной" и "Три апельсина" в Санкт-Петербурге будет достраивать новый инвестор, сообщает пресс-служба администрации губернатора.
Как сообщали обманутые дольщики жилых комплексов "На Заречной" и "Три апельсина" в группе в соцсети "ВКонтакте", 31 октября несколько человек объявили бессрочную голодовку. Главное требование - в кратчайшие сроки возобновить строительство домов. Дольщики таким образом хотели привлечь внимание городских властей к проблеме долгостроев.
По данным администрации губернатора, глава города Александр Беглов во вторник у жилого комплекса "На Заречной" встретился с дольщиками этих проблемных жилых комплексов и сообщил о принятых решениях по двум долгостроям.
На рабочем совещании с членами городского правительства Беглов сообщил, что достаивать комплексы "На Заречной" и "Три апельсина" будет ООО "РСТИ" – компания, которая входит в число федеральных системообразующих предприятий строительной отрасли. Всего предстоит завершить строительство пяти недостроенных домов в разной степени готовности. Возведением этих домов ранее занимались организации, входившие в ГК "Норманн". Уже разработан механизм завершения строительства домов. Новому застройщику будут предоставлены компенсационные земельные участки.
По словам Беглова, в Петербурге ведется непрерывная работа по завершению долгостроев. С 2014 года по 2019 год введено 52 проблемных объекта. Это 106 домов общей площадью почти 1,5 миллиона квадратных метров.
"Для города непростая задача решить вопросы такого количества проблемных домов, обманутых дольщиков. Это стоит немалых денег. Но люди тут не виноваты, попались недобросовестные застройщики. И оставить дольщиков один на один с проблемой мы не можем. Это жители нашего города. Мы таких людей не будем бросать. Да, необходимо определенное время, чтобы решить проблемы всех долгостроев", – сказал Беглов, слова которого приводятся в сообщении.
Как сообщил аппарат вице-губернатора Петербурга Николая Линченко, во вторник в Смольном состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Петербургом и ГК РСТИ (Росстройинвест) по вопросу завершения строительства и ввода в эксплуатацию проблемных объектов ЖК "На Заречной" и ЖК "Три апельсина". Для завершения их строительства потребуется около 2,5 миллиарда рублей.
Как отметил, председатель совета директоров холдинга "РСТИ" Федор Туркин, в среду компания приступит к организации строительного процесса. Предполагается, что ввод корпусов жилых комплексов, находящихся в высокой степени готовности, состоится летом 2021 года, а корпуса в низкой степени готовности - в середине 2023 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала