Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РСТЦ просит отменить запрет на работу фуд-кортов в Петербурге

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗакрытый фуд-корт в торговом центре
Закрытый фуд-корт в торговом центре - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Закрытый фуд-корт в торговом центре. Архивное фото
МОСКВА, 16 ноя - РИА Недвижимость. Российский совет торговых центров (РСТЦ) направил письмо на имя губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с просьбой отменить запрет на работу фуд-кортов в торговых комплекса города.
Все фуд-корты и фуд-плейсы в торговых центрах Петербурга постановлением правительства города закрыты до 15 января для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
"В результате введения очередных мер, предпринятых правительством Санкт-Петербурга в отношении предприятий общественного питания, расположенных на фуд-кортах и фуд-плейсах торговых центров, возникла ситуация, при которой упомянутые предприятия находятся в явно дискриминационных условиях по отношению к отдельно расположенным предприятиям быстрого обслуживания (как одиночным, так и сетевым)", - говорится в письме РСТЦ, имеющимся в распоряжении РИА Недвижимость.
В нем отмечается, что введенный запрет негативно влияет на экономический потенциал не только отдельных фуд-операторов, но и на всю инфраструктуру "цивилизованной торговли" в целом, так как закрытие любой из частей торгового центра влияет на заинтересованность покупателей в его посещении, а также на время их пребывания в ТЦ и в итоге приводит к снижению оборотов всех без исключения арендаторов. По данным объединения, сейчас падение посещаемости торговых центров Петербурга составляет около 40%.
Кроме того, в письме указывается, что запрет на работу фуд-кортов приведет к оттоку посетителей из торговых центров Петербурга в торговые объекты Ленобласти, где аналогичных мер до настоящего времени не вводилось. Такая миграция покупателей, по мнению РСТЦ, увеличит вероятность распространения COVID-19 и дополнительно ставит ТЦ Санкт-Петербурга в невыгодное положение, уменьшая оборот розничной торговли и общественного питания в городе.
В связи с этим объединение просит отменить запрет на работу фуд-кортов и фуд-плейсов в Петербурге и выражает готовность при необходимости совместно с предприятиями общественного питания в кратчайшие сроки подготовить дополнительные меры для эпидемиологической защиты посетителей фуд-кортов и фуд-плейсов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев