Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин ждет программу учета использования воды в Крыму к 1 декабря

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЖитель Cимферополя набирает в емкости питьевую воду, привезенную в цистернах
Житель Cимферополя набирает в емкости питьевую воду, привезенную в цистернах - РИА Новости, 1920, 14.11.2020
МОСКВА, 14 ноя - РИА Недвижимость. Вице-премьер Марат Хуснуллин ожидает, что ему представят программу учета и контроля потерь воды на существующих в Крыму сетях до 1 декабря.
В настоящее время над ней совместно работают власти Севастополя, Крыма и Минстрой России, сообщил он журналистам на пресс-конференции в субботу.
Он подчеркнул, что потери воды на сетях в Крыму сегодня оцениваются на уровне до 50 %. "Если мы 50 % потерь ликвидируем, у нас воды может хватить", - заявил он.
По словам зампреда правительства, сегодня есть несколько причин таких значимых потерь воды на сетях. "Во-первых, в последнее десятилетие украинской стороной не вкладывались деньги в обновление инженерных сетей, и на некоторых участках они имеют технический износ за 70 %", - сообщил Хуснуллин.
Кроме того, он признал, что в ряде случаев на сетях в Крыму несанкционированно забирают воду частные лица и используют, например, для полива. "Кому-то воды не хватает в доме, а кто-то ее льет без счетчика где попало", - констатировал вице-премьер, подчеркнув, что при необходимости нужно привлекать правоохранительные органы и контролировать использование работающих приборов учета воды.
Глава администрации президента Украины Андрей Ермак - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
В офисе Зеленского оценили вероятность "войны" с Россией за воду в Крыму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала