Рейтинг@Mail.ru
В московских торговых центрах заработала система QR-кодов для покупателей - Недвижимость РИА Новости, 13.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В московских торговых центрах заработала система QR-кодов для покупателей

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСотрудник ТЦ "Европолис" измеряет температуру у посетителя торгового центра
Сотрудник ТЦ Европолис измеряет температуру у посетителя торгового центра - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Читать в
МОСКВА, 13 ноя - РИА Недвижимость. В московских торговых центрах начала работать система QR-кодов, которая запущена в соответствии с запросом столичных властей, рассказали РИА Недвижимость представители ТЦ и ТРЦ Москвы.
Ранее глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил о том, что объектам торговли в Москве, фудкортам и объектам общепита в торговых центрах было бы целесообразно запустить систему QR-кодов. Она призвана отслеживать контакты заболевших коронавирусной инфекцией и впоследствии извещать людей, что они столкнулись с заболевшим. Подключение к системе только рекомендовано и пока не носит обязательный характер.

Как рассказал РИА Недвижимость представитель Afi Development, в ТРЦ "Афимолл Сити" система QR-кодов уже работает. "Арендаторам своевременно сообщили об этой рекомендации", - отметил собеседник агентства.

Как добавили в Afi, запуск QR-кодов пока практически никак не отразился на трафике торгового центра.
В свою очередь директор департамента коммерческого управления группы компаний "Галс" Светлана Мазур рассказала о том, что уже заработали коды для фудкортов в Центральном детском магазине (ЦДМ).

По ее словам, внедрить систему планируют и некоторые другие арендаторы, они сделают это самостоятельно. "ЦДМ ежедневно посещают порядка 20 тысяч человек, а работает там более 1 тысячи сотрудников", - отметила Мазур, добавив, что в такой ситуации очень важно соблюдать установленные правила безопасности.

А в пресс-службе ТЦ "Щелковский", принадлежащего группе "Киевская площадь" рассказали, что пока не имеют права заставлять арендаторов вводить QR-коды, так как мера пока не носит обязательного характера, а лишь рекомендована властями Москвы.
Курьер службы доставки еды Delivery Club стоит в очереди у окна кафе KFC - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
KFC начала внедрять в московских ресторанах систему посещений с QR-кодами
По словам собеседника агентства, торговый центр работает всего две недели, но считает, что очень важно соблюдать все меры безопасности и рекомендует своим арендаторам все-таки тоже присоединиться к системе QR-кодов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала