Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 2 млрд рублей потребуется ЕАО для ликвидации последствий паводка

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПаводковая ситуация в Еврейской автономной области
Паводковая ситуация в Еврейской автономной области - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
ХАБАРОВСК, 12 ноя - РИА Новости. Ликвидация последствий паводка обойдется Еврейской автономной области более чем в 2 миллиарда рублей, сообщило в четверг правительство ЕАО.
Уточняется, что в зону подтопления на территории ЕАО попали Биробиджан, Смидовичский, Ленинский и Биробиджанский районы. Паводковыми и грунтовыми водами подтопило 376 жилых домов (514 жилых помещений), 1896 приусадебных участков и 2457 дачных участков, шесть социально значимых объектов, 57 участков дорог регионального и местного значения, а также более 10 тысяч гектаров сельхозплощадей.
"По состоянию на 11 ноября потребность ЕАО в бюджетных ассигнованиях для частичного покрытия расходов, связанных с ликвидацией последствий ЧС, составляет 2075,33 миллиона рублей. Комитетом соцзащиты населения подготовлен проект письма на имя председателя правительства РФ Михаила Мишустина", - говорится в сообщении.
Отмечается, что уже подсчитан объем финпомощи, необходимый ЕАО на проведение восстановительных работ и приведение в нормативное состояние дорог, соцобъектов, сельхозплощадей, а также для оказания помощи гражданам, чьи жилые помещения утрачены или повреждены в результате ЧС.
Паводковая ситуация в Еврейской автономной области - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
В ЕАО от паводка пострадало около 500 жилых помещений
Сообщается, что регион уже выплачивает гражданам финансовую помощь за утрату имущества первой необходимости. Из фонда непредвиденных расходов области выделено почти 40 миллионов рублей, выплаты получили 2755 человек. Всего на данный вид помощи требуется более 69 миллионов рублей.
Пострадавшими от ЧС признаны 4660 человек, в том числе условия жизнедеятельности нарушены у 4239 граждан, частично либо полностью имущество первой необходимости утратил 421 житель автономии. Материальная и финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости требуется в размере 69,44 миллиона рублей, отметили в правительстве.
По информации ГУ МЧС России по ЕАО, гидрологическая обстановка на территории области развивается в соответствии с прогнозом. Реки находятся в русле, на водоемах идет процесс ледообразования. Все территории муниципальных образований освободились от воды, за исключением 10 приусадебных участков в Смидовичском районе. В пунктах временного размещения в Биробиджане и Ленинском проживают 28 человек. Аварийно-спасательные работы завершены, просушка домов проведена в полном объеме. Продолжаются работы по восстановлению автодорожной инфраструктуры.
Затопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
В Приамурье 99% пострадавших от паводка 2019 г получили деньги на жилье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала