Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин рассказал о трудностях при строительстве ЦКАД

Запуск движения по ЦКАД-3 - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
МОСКВА, 11 ноя - РИА Недвижимость. ЦКАД представляет собой сложнейший проект мирового уровня, для реализации которого потребовалась мобилизация огромного количества ресурсов, законодательные изменения и даже решения на уровне президента, сообщил в среду журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
По его словам, задача по реализации столь масштабного проекта осложняется тем, что дорога проходит вокруг мегаполиса. Это означает, что задействовано не только большое число людей и сооружений, но и множество сетей, в том числе газопроводов и нефтепроводов.
"Мы приняли специальные поправки в законы, чтобы облегчить перенос коммуникаций", - сказал он.
Вице-премьер подчеркнул, что потребовалось даже принятие ряда серьёзных решений на уровне президента, иначе сроки строительства могли бы значительно затянуться. Кроме того, осложнили работу и ограничения, связанные с пандемией.
Хуснуллин рассказал, что в настоящее время в рамках реализации проекта организован штаб, включающий в себя представителей органов федеральной и региональной власти, энергоснабжающих организаций и т.д. Несмотря на непростые погодные условия, задействовано несколько тысяч человек и сотни единиц техники.
Строительство ЦКАД началось в 2014 году. Протяженность трассы составит более 330 километров, она пройдет в основном по территории Подмосковья и частично новой Москвы, примерно в 50 километрах от МКАД параллельно трассе А-107 ("Малой бетонке").
Запуск движения по самому длинному участку Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД-3) протяженностью 105 км. Справа: беспилотный грузовик Evocargo - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
"Автодор" открыл движение по третьему участку ЦКАД на платной основе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала