Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура направила в суд дело об аферах с недвижимостью в Москве

© Пресс-служба Мосгорсуда / Перейти в фотобанкПредставитель прокуратуры в зале заседаний Московского городского суда, где проходит рассмотрение апелляционной жалобы на приговор актеру Михаилу Ефремову
Представитель прокуратуры в зале заседаний Московского городского суда, где проходит рассмотрение апелляционной жалобы на приговор актеру Михаилу Ефремову
МОСКВА, 11 ноя – РИА Новости. Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело в отношении семи человек, обвиняемых в аферах с недвижимостью на 250 миллионов рублей, сообщает пресс-служба столичного надзорного ведомства.
"Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи участников организованной группы, жителей столицы в возрасте от 21 до 66 лет. Они обвиняются в совершении нескольких эпизодов преступления… "мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном и особо крупном размере". Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Хорошевский районный суд Москвы", - говорится в сообщении.
По данным следствия, Рафаэль Хамидуллин, Фаиль Садретдинов и их соучастники изготавливали поддельные документы и обманом приобретали право на объекты столичного имущества, оформляли их в собственность, совершали хищения с расчетных счетов банковских вкладов. Своими действиями они причинили имущественный вред на сумму более 250 миллионов рублей, заявляют правоохранители.
Отмечается, что один из фигурантов, адвокат Сергей Щербаков, в их мошеннических схемах неоднократно представлял интересы фактически умерших лиц, о его аресте в мае сообщал СК.
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
СК завершил расследование дела об аферах с недвижимостью в Москве
Во время следственных действий у фигурантов было изъято более 60 паспортов граждан РФ на имена лиц пожилого возраста, значительное количество документов на различные квартиры и земельные участки государственных органов и одиноких пожилых лиц, печати, штампы.
Садретдинов был объявлен в международный розыск, после чего суд заочно заключил его под стражу. По делу задержан его 21-летний сын.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards