Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин назвал главные задачи Минстроя при новом руководителе

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифинга в Доме правительства РФ
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифинга в Доме правительства РФ - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
МОСКВА, 11 ноя - РИА Недвижимость. Достижение цели нацпроекта по вводу 120 миллионов квадратных метров и улучшению жилищных условий для 5 миллионов семей ежегодно, цифровизация отрасли, четко выстроенная работа с регионами и создание системы привлечения инвестиций в стройку должны стать главными задачами работы Минстроя России, сообщил в среду на совещании в ведомстве вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
По его словам, команда прежнего министра Владимира Якушева сделала "огромный рывок" и задел на дальнейшую работу, в частности по реформированию нормативной базы.
Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Ирека Файзуллина на пост главы Минстроя, ранее он занимал пост первого замминистра строительства и ЖКХ. Предыдущий министр Владимир Якушев был назначен представителем президента в Уральском федеральном округе.
"Предстоит сделать еще больше: сократить инвестиционно-строительный цикл минимум на один год. А главное - добиться реализации непростой задачи нацплана по вводу жилья", - сказал он.
По словам Хуснуллина, строительство нового жилья логично приводит и к созданию в городах новых дорог и другой инфраструктуры, а поэтому строительство станет главным драйвером развития экономики.
"Также (стоит - ред.) серьезная задача по цифровизации отрасли. Кроме того, мы должны поднять производительность труда, поменять подходы к экспертизе, проектированию, контролю. Сделать акцент на работе с регионами: создать единую команду с губернаторами", - прокомментировал вице-премьер.
Ещё одной важной задачей Минстроя должно стать создание системы привлечения частных инвестиций в отрасль. "Инвесторам должно быть интересно работать в нашей отрасли. Мы должны создать условия для привлечения внебюджетных источников", - подытожил он.
Ирек Файзуллин
Чем известен Ирек Файзуллин, утвержденный на пост нового главы Минстроя
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей