Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Суд утвердил отказ мэрии Чехова в иске к стройкомпании на 3,3 млрд руб

Молоток судьи - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
МОСКВА, 11 ноя – РИА Новости. Десятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции, отказавшей администрации города Чехов во взыскании с воронежской строительной компании "Мосстроймонолит" более 3,3 миллиарда рублей убытков.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд отклонил жалобу истца на принятое в июле решение арбитражного суда Московской области, после чего оно вступило в законную силу.
Власти подмосковного города в ноябре 2007 года заключили с компанией контракт о развитии застроенной территории в районе чеховского полиграфкомбината. Договор предусматривал возведение трех жилых домов в сумме на 863 квартиры, а также строительство объектов соцкультбыта.
Деньги - РИА Новости, 1920, 16.07.2020
Суд отказал мэрии Чехова в иске к стройкомпании на 3,3 млрд руб
Застройщик должен был построить встроено-пристроенное помещение для размещения Бюро медико-социальной экспертизы, реконструировать школу с обустройством корпуса начальных классов на 40 мест и реконструировать детский сад с сооружением детского бассейна.
Поскольку обязательства по договору "Мосстроймонолит" не исполнил, чеховская мэрия подала иск о взыскании убытков. Размер убытков истец рассчитал как стоимость строительных работ по возведению объектов соцкультбыта, которые администрация понесет в будущем при их оплате за свой счет.
Суд первой инстанции, однако, установил, что сам заказчик не исполнил условия договора по формированию и предоставлению в аренду компании земельных участков под строительство, а также по софинансированию социальных объектов в объеме 200 миллионов рублей.
Как отмечается в судебном решении, "ни одного из перечисленных выше обязательств администрация… не выполнила, не создав условия для реализации ответчиком строительства как социальных объектов, так и многоквартирных жилых домов". Тем самым, пришел к выводу суд, у ответчика отсутствует обязательство по их строительству. Кроме того, суд согласился с доводом ответчика о пропуске истцом срока исковой давности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки