Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал мэрии Чехова в иске к стройкомпании на 3,3 млрд руб

МОСКВА, 16 июл – РИА Новости. Арбитражный суд Московской области отклонил иск администрации города Чехов, требовавшей взыскать с воронежской строительной компании "Мосстроймонолит" более 3,3 миллиарда рублей убытков, следует из опубликованного в четверг решения суда.
Власти подмосковного города в ноябре 2007 года заключили с компанией контракт о развитии застроенной территории в районе чеховского полиграфкомбината. Договор предусматривал возведение трех жилых домов в сумме на 863 квартиры, а также строительство объектов соцкультбыта.
Застройщик должен был построить встроено-пристроенное помещение для размещения Бюро медико-социальной экспертизы, реконструировать школу с обустройством корпуса начальных классов на 40 мест и реконструировать детский сад с сооружением детского бассейна.
Поскольку обязательства по договору "Мосстроймонолит" не исполнил, чеховская мэрия подала иск о взыскании убытков. Размер убытков истец рассчитал как стоимость строительных работ по возведению объектов соцкультбыта, которые администрация понесет в будущем при их оплате за свой счет.
Суд, однако, установил, что сам заказчик не исполнил условия договора по формированию и предоставлению в аренду компании земельных участков под строительство, а также по софинансированию социальных объектов в объеме 200 миллионов рублей.
"Ни одного из перечисленных выше обязательств администрация… не выполнила, не создав условия для реализации ответчиком строительства как социальных объектов, так и многоквартирных жилых домов", - говорится в решении суда. Тем самым, пришел к выводу суд, у ответчика отсутствует обязательство по их строительству. Кроме того, суд согласился с доводом ответчика о пропуске истцом срока исковой давности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье