Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкцию консерватории Петербурга могут завершить в 2024-2025 гг

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкЗал в консерватории в Санкт-Петербурге
Зал в консерватории в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 ноя – РИА Новости. Реконструкцию исторического здания Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова при условии ритмичного финансирования можно завершить в 2024-2025 году, сообщил председатель городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров.
"Если будет нормальное, ритмичное финансирование со стороны федерального заказчика, я думаю, что есть шансы в 2024-2025 году консерваторию сдать", - сказал Макаров на пресс-конференции в онлайн-режиме.
Отметив, что консерватория, по его оценке, не относится к "особенно сложным" объектам, Макаров назвал ее реконструкцию "бедой". "Частые смены подрядчика, разные проектные решения, которые не стыковались друг с другом, какие-то работы, которые, по сути, проводились мимо проекта без достаточного контроля привели к тому, что сейчас на проблему консерватории был вынужден обратить внимание президент России", - добавил он.
Монета номиналом один рубль - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
На реконструкцию консерватории в Петербурге выделят 1 млрд рублей
В конце сентября заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко сообщал, что на первоочередные работы в рамках реконструкции петербургской консерватории выделяется около 1 миллиарда рублей.
Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин, выступая перед сенаторами, обратил внимание властей Санкт-Петербурга на необходимость реконструкции консерватории и поручил правительству и властям довести этот вопрос до конца. По оценке главы государства, в противном случае идея реконструкции, которую он назвал замечательной, "скоро превратится в беду".
Работы по реставрации консерватории были начаты в 2014 году, первыми подрядчиками были "Стройфасад" и "Балтстрой". В 2017 году контракты с ними были расторгнуты. Вторым подрядчиком на объекте была компания "Меандр". В 2018 году работы были приостановлены, и Северо-Западная дирекция также была вынуждена расторгнуть контракт.
Шестиэтажное здание музыкального высшего учебного заведения возведено в 1891-1896 годах по проекту Владимира Николя с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большого каменного театра. Постройка имеет в своем составе малый зал, большой зал, административные и учебные помещения, библиотеку, а также предприятия общественного питания. Его общая площадь превышает 21 тысячу квадратных метров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала