Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отклонил иск "дочки" H&M к "Галерее "Актер" на 165 млн рублей

© РИА Новости / Андрей Старостин / Перейти в фотобанкМолоток в зале судебных заседаний
Молоток в зале судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
МОСКВА, 9 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО "Эйч энд Эм Хеннес Энд Мауриц", российского подразделения крупного шведского ритейлера одежды H&M, требовавшего взыскать около 165 миллионов рублей с ОАО "Тверская, 16", следует из опубликованной резолютивной части решения суда.
Иск был заявлен о взыскании около 136 миллионов рублей задолженности по договору аренды помещения от 28 мая 2015 года и около 29 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.
Российская "дочка" H&M, как сообщали СМИ, арендует в торгово-офисном центре ответчика "Галерея "Актер" на Тверской улице в столице около 6 тысяч квадратных метров помещений под свой магазин. По информации источника РИА Новости, ООО "Эйч энд Эм" в своем иске требовало взыскать с арендодателя стоимость произведенного им ремонта.
Галерея Актер в Москве - РИА Новости, 1920, 13.04.2020
Российская "дочка" H&M требует 165 млн рублей от БЦ "Галерея "Актер"
В то же время суд удовлетворил встречный иск компании, владеющей бизнес-центром, к ритейлеру, взыскав с него более 8 миллионов рублей неосновательного обогащения. При этом второе требование - признать исполненными обязательства по компенсации арендатору стоимости работ - суд отклонил.
Шведская Hennes & Mauritz (H&M) - одна из крупнейших мировых розничных сетей торговли одеждой. Она основана в 1947 году. Компания производит и продает одежду, развивая, помимо H&M, бренды COS, Monki, Weekday и другие. Сеть открыла более 5 тысяч магазинов по всему миру. Чистая прибыль H&M по итогам первого квартала 2019-2020 финансового года (завершился 29 февраля) выросла в 2,4 раза в годовом выражении, до 193,5 миллиона долларов.
"Столичная страховая группа" (ССГ) продала торгово-офисный центр "Галерея "Актер" на Пушкинской площади в центре Москвы Государственному нефтяному фонду Азербайджана за 133 миллиона долларов, сообщала в 2012 году компания Cushman & Wakefield, которая сопровождала сделку. ССГ была признана банкротом в 2015 году по требованию Банка Москвы, входящего в группу ВТБ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми