Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отклонил иск "дочки" H&M к "Галерее "Актер" на 165 млн рублей

© РИА Новости / Андрей Старостин / Перейти в фотобанкМолоток в зале судебных заседаний
Молоток в зале судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
МОСКВА, 9 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО "Эйч энд Эм Хеннес Энд Мауриц", российского подразделения крупного шведского ритейлера одежды H&M, требовавшего взыскать около 165 миллионов рублей с ОАО "Тверская, 16", следует из опубликованной резолютивной части решения суда.
Иск был заявлен о взыскании около 136 миллионов рублей задолженности по договору аренды помещения от 28 мая 2015 года и около 29 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.
Российская "дочка" H&M, как сообщали СМИ, арендует в торгово-офисном центре ответчика "Галерея "Актер" на Тверской улице в столице около 6 тысяч квадратных метров помещений под свой магазин. По информации источника РИА Новости, ООО "Эйч энд Эм" в своем иске требовало взыскать с арендодателя стоимость произведенного им ремонта.
Галерея Актер в Москве - РИА Новости, 1920, 13.04.2020
Российская "дочка" H&M требует 165 млн рублей от БЦ "Галерея "Актер"
В то же время суд удовлетворил встречный иск компании, владеющей бизнес-центром, к ритейлеру, взыскав с него более 8 миллионов рублей неосновательного обогащения. При этом второе требование - признать исполненными обязательства по компенсации арендатору стоимости работ - суд отклонил.
Шведская Hennes & Mauritz (H&M) - одна из крупнейших мировых розничных сетей торговли одеждой. Она основана в 1947 году. Компания производит и продает одежду, развивая, помимо H&M, бренды COS, Monki, Weekday и другие. Сеть открыла более 5 тысяч магазинов по всему миру. Чистая прибыль H&M по итогам первого квартала 2019-2020 финансового года (завершился 29 февраля) выросла в 2,4 раза в годовом выражении, до 193,5 миллиона долларов.
"Столичная страховая группа" (ССГ) продала торгово-офисный центр "Галерея "Актер" на Пушкинской площади в центре Москвы Государственному нефтяному фонду Азербайджана за 133 миллиона долларов, сообщала в 2012 году компания Cushman & Wakefield, которая сопровождала сделку. ССГ была признана банкротом в 2015 году по требованию Банка Москвы, входящего в группу ВТБ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХАкции ЛСР покинут базу расчета индекса Мосбиржи