Рейтинг@Mail.ru
Суд Петербурга признал долг "Метростроя" перед налоговой на 591 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 09.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Петербурга признал долг "Метростроя" перед налоговой на 591 млн руб

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗдание ОАО "Метрострой" в Санкт-Петербурге
Здание ОАО Метрострой в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноя - РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области включил в реестр требований кредиторов ОАО "Метрострой" задолженность перед налоговыми органами на сумму около 591 миллиона рублей, следует из материалов дела о банкротстве компании.
"Признать обоснованным и подлежащим включению в третью очередь реестра требований кредиторов ОАО "Метрострой" требование ФНС России в лице МРИ ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №1 в размере 591,5 миллиона рублей, в том числе основной долг 450,8 миллиона рублей, пени 140,47 миллиона рублей", - говорится в определении арбитража на портале "Электронное правосудие".
Ранее межрайонная инспекция ФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам №1 по Санкт-Петербургу инициировала дело о банкротстве ОАО "Метрострой", которое выступает генподрядчиком строительства всех новых объектов петербургской подземки. В феврале 2019 года арбитраж Петербурга утвердил мировое соглашение по погашению задолженности компании по налоговым платежам и страховым взносам на обязательное медицинское и пенсионное страхование на общую сумму около 999 миллионов рублей.
Генеральный директор петербургского ОАО Метрострой Николай Александров - РИА Новости, 1920, 28.04.2020
В Петербурге суд арестовал недвижимость экс-главы Метростроя
Годом позже по заявлению частной компании в отношении "Метростроя" введена процедура наблюдения. Временный управляющий "Метростроя" Григорий Авдеев оспорил в кассационном суде решение об утверждении мирового соглашения, поскольку, по его оценке, это могло нарушить интересы других кредиторов. В конце июня 2020 года суд третьей инстанции удовлетворил соответствующую жалобу, отменив мировое соглашение и направив дело на новое рассмотрение в арбитраж Петербурга.
Согласно материалам дела, снижение суммы задолженности перед налоговиками, подлежащей включению в реестр требований кредиторов "Метростроя", обусловлено тем, что компания частично осуществила налоговые платежи.
Экс-глава "Метростроя" Николай Александров в рамках двух уголовных дел обвиняется в растрате более 1 миллиарда рублей при заключении фиктивных договоров.
Ранее в конце октября глава ВТБ Андрей Костин сообщал о планах создания совместно с правительством Петербурга компании для строительства городской подземки. Сейчас генеральным подрядчиком соответствующих работ выступает ОАО "Метрострой".
Строительство станций метро Международная и Бухарестская - РИА Новости, 1920, 04.03.2020
Суд в Петербурге подтвердил взыскание с "Метростроя" 47 млн рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала