Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ ускорит расселение ветхого жилья в окрестностях БАМа

Города России. Тында - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Правительство России ускорит процесс расселения ветхого жилья в окрестностях Байкало-Амурской магистрали, сообщает пресс-служба кабмина.
"Правительство продолжает работу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, расположенного в окрестностях Байкало-Амурской магистрали (БАМ). (Премьер-министр – ред.) Михаил Мишустин внёс изменения в госпрограмму "Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ", которые помогут ускорить этот процесс", - говорится в сообщении.
Добавляется, что проблема расселения ветхого жилья в посёлках на территориях, прилегающих к железнодорожной магистрали, существует десятки лет. Многие до сих пор живут в бытовках и бараках, которые в советские годы предоставлялись строителям дороги и их семьям на время работ.
Пять жилых домов для жителей столицы БАМа – Тынды, чье жилье признанно ветхим и аварийным - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Сенатор: необходимо увеличить финансирование переселения в зоне БАМа
Для решения этой проблемы ежегодно выделяются субсидии из федерального бюджета. Деньги направляются в регионы на строительство новых домов для переселенцев и на социальные выплаты для покупки нового жилья. Теперь меняются правила предоставления этих средств.
Например, с помощью соцвыплат переселенцы смогут приобрести дом или квартиру не только в своём населённом пункте, но и на всей территории региона. Кроме того, уточняется размер самой выплаты. Он будет зависеть от средней стоимости одного квадратного метра жилья в регионе и установленного норматива общей площади жилого помещения. Раньше этот норматив не был зафиксирован на федеральном уровне и мог меняться в зависимости от региона.
Ещё одно изменение в госпрограмме касается размера субсидии, которая направляется регионам на строительство домов для переселенцев. Он будет рассчитываться исходя из сметной стоимости объекта, подтверждённой госэкспертизой, а не норматива средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья в России, утверждаемой Минстроем. Это поможет создать более благоприятные условия для строительства жилья, так как в северных областях стоимость работ существенно выше.
Вырубка леса - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Путин: надо решать с общественностью вопросы вырубки леса около БАМа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала